пятница, 7 августа 2015 г.

Где дно SPX и максимум доллара?Оценим последние прогнозы.

Четверг индекс DJIA завершил дневным закрытием на уровне более -5% от исторических максимумов в мае этого года. S&P500 ещё далеко до этой отметки, и причина такого резкого расхождения, конечно, в том, что в Доу большой удельный вес имеют XOM и  CVX, которые падают вместе с нефтью. В целом же на индексы больше влияет продолжающий укрепляться бакс. Вы можете не интересоваться форексом, но он всегда интересуется вами, и нахлынувший после заседания ФРС доллар ударил по всем рынкам, что было вполне прогнозируемо.
Из протоколов ФРС после фразы «дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда» стало понятно, что повышение ставок в сентябре вполне вероятно, и рынок будет ориентироваться на цифры с рынка труда, очередная порция которых ждёт нас сегодня.
Доллар растёт, и аналитики Bank of America Merrill Lynch уточнили на этой неделе прогноз по основным парам. До конца года они ждут 1.0 по евро, 1.49 по фунту и 125 по иене.
Несмотря на это,SnP по-прежнему уверенно держит удар, удерживаясь в торговом диапазоне. Не разу индекс не закрыл день дальше 3.5% от закрытия прошлого года, и в то же время 31 раз пересекал 50-DMA, это тоже рядом с историческими максимумами, хотя сейчас только август. Технические аналитики, оценивая ломающиеся тренды, сделают свои выводы.
Экономика США медленно, но продолжает расти, и на прошлой неделе мы увидели первый отчёт за 2-ой квартал, с ростом в 2.3%. Это меньше, чем ждал рынок, и выйти на нём из коррекции индексам так и не удалось.Были и позитивные новости: ВВП за 1кв пересмотрели до 0.6%, а потребительские расходы выросли на 2.9% Это стало следствием низких цен на нефть, а отрасль получила сильный удар. Затраты на добычу и разведку во 2-ом кв. упали на 68.2%, это максимальное падение с 1986г.
После ВВП вышел Employment Cost Index (ECI), который ещё больше напугал рынок.Согласно ему,американские рабочие получают наименьший за 33 года прирост заработной платы. Во втором квартале индекс показал прирост лишь в 0.2% при ожиданиях в 0.6%.
Все эти данные пока не принисли определённости на фондовый рынок, а вот рынок бондов отреагировал довольно понятно. В четверг доходность на 6-летках закрылась на уровне в 0.2%. Да, это низкий уровень, но это максимальная доходность с 2010г.
Что касается моих долгосрочных акций, лонги переживают коррекцию, вчера вы видели это в очтёте без особых изменений,хотя уже на опасных от стопа уровнях. Да, коррекция затянулась, и вряд ли мы видели её дно при таком то баксе. Несколько минут остаётся до новых данных из штатов, думаю, закрытие этой недели будет интересным и показательным для всех рынков. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.