четверг, 6 августа 2015 г.

Итоги прибыльного для ТТ июля."Замёрзшее" золото и сетап на валютах.

Задержал я немного отчёт за июль, хотя на страницах STRATT-NA и STRATT-GL вовремя обновлял историю сделок, и причина не в том, что я отдыхал, инет у меня и на даче неплохо работает. Июль был довольно скучный в плане закрытых сделок, на индикативном счёте была только фиксация прибыли на  USDMXN,о чём писал в ИГ и твиттере, а сделкам по золоту я и так весь месяц уделял достаточно внимания в блоге.В этом посте я большее внимание уделю открытым позициям, а в конце подведу итог по золоту в июле.
Хорошую текущую прибыль накопили валютные позиции, открытые ещё в июле. Сейчас они выглядят так:


Здесь особо стоит отметить ослабление швейцарца. Аналитики связывают падение валют EM с падением цены нефти( в т.ч. и рубля,которым я пока не торгую) Тем не менее, и швейцарец и африканский рэнд напрямую не завязаны с нефтью, а ход ослабления ничуть не хуже чем у того же нефтяного канадца. Причина-большая вероятность поднятия ставки в сентябре, о чём я писал в прошлом обзоре. Бакс дорогой и не хочет останавливаться, это главный драйвер этого тренда, а падение нефти это одно из следствий, а не причина.
Уже на этой неделе многие валюты вышли из коррекции, и я добавил позиции на индикативном счёте.После фиксации прибыли на мексиканце в прошлую пятницу(в который я перезашёл сегодня утром) позиции выглядят так:
Счёт сильно нагружен, все валютные позиции в сторону усиления бакса.Вы скажете, это рисково, ведь коррекция возможна в любой момент, и вызвать её может заявление любого члена Феда,желающего риторикой ослабить тренд. Да,это так,но пока шанс продолжить тренд более вероятен для меня, и этот шанс стоит торговать, тем более не за горами трал по июльским позициям. На долгосрочных акциях сейчас останавливаться не буду,ничего за месяц не изменилось,индексы топчатся на месте, а мои позиции спокойно переживают коррекцию.Всему своё время.
По золоту сейчас открытых позиций у меня нет, и оно подозрительно стабильно переживает безумный рост бакса,готовясь к большому выстрелу. В июле было закрыто 3 сделки, который в итоге принесли 224$ на 0.1 лот, это +15% при рекомендуемом мной начальном балансе для новых клиентов:
Неплохо, июль оказался прибыльным и для валют, и для золото, что принесло хороший профит мне и моим клиентам, особенно подписавшимся на сигналы "6пар+золото" или обратившимся к моему ДУ по этому продукту. Рынок ожил после летней пилы, а это главное. Август начинает новый сезон, впереди решение ФРС, а на достаточной волатильности моя стратегия всегда показывает хорошие результаты. Можно поздравить с профитным июлем и хорошим сетапом действительных клиентов, а новым посоветовать поторопиться.Самое время. Завтра поговорим о фондовом рынке, а пока следим за нашими фаворитами, желая новым позициям скорей догнать их. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.