понедельник, 23 сентября 2019 г.

Худшая неделя года для акций. Немного статистики и запуск BAKKT.

Не хочу вас пугать, но наступающая неделя - исторически худшая в году для фондового рынка, так что пристегните ремни. Начиная с 1960 г, только два раза в 2001 и 2017 г. эта неделя закрылась с положительным результатом. В 2001г "помогло" 11.09, и хуже той недели с террактом ниже было сложно закрыться, а в 2017г $SPX поднялся только на 2 пп., тоже хорошего мало.
 
Ниже таблица с доходностью на 100K при открытии лонга в 3-ю пятницу сентября и закрытием позиции по дням от точки входа. Или в этот раз будет 3-е исключение? До этого два исключения за 59 лет. Шансов мало, но всё бывает в первый раз, а, тем более, и в третий.


Здесь же хорошо видно, что было бы с вашем депозитом в 100K, если каждый раз с 1960г вы покупали бы $SPY на закрытии рынка в 3-ю пятницу сентября, и продавали бы через 5 дней. Ничего хорошего бы не получилось:

Тем не менее, метаться в панике не нужно, если вы долгосрочный инвестор. Вряд ли мы увидим обвал рынка, а перспективы на конец года совсем не плохи. Главное правильно выбрать активы и не идти против рынка.

Угроза рецессии в этом и следующем выборном году сильно преувеличена, о чём подробно говорил в последнем выпуске подкаста. Кроме громких алармистких заголовков реальных причин пока для этого мало. Лучше посмотрите на доходность основных классов активов с 2008г, помогает при сомнениях. Американские акции и недвижимость в тройке лидеров, а, вот, акции EM и сырьё в конце этого списка.


Сентябрь - не лучший месяц и для биткоина, и два последних года держатели монеты получили убыток за этот период:


Все ждали туземуна на битке сразу после запуска поставочного фьючерса Bakkt, который произошёл сегодня. Я уже подробно объяснил здесь, почему в долгосрочной перспективе этот фьючерс окажет положительное влияние на цену и снизит волатильность, когда институциональные инвесторы действительно заинтересуются этим инструментом, а сам по себе запуск ничего не значит. Сейчас же с начала торгов от 10115$ прошло лишь 29 контрактов, следить за этим можно здесь

Никакого ажиотажа пока нет, посмотрим как он будет торговаться во время основной амерсессии, но пока уже привычный нам фьючерс на CME однозначно реагирует на это столь ожидаемое всеми криптоманами событие снижением на очень низких объёмах:


Итак, самая страшная неделя года началась, исторически значимый запуск первого поставочного фьюча от Bakkt состоялся, по золоту сегодня я открыл среднесрочный лонг. Будет зачем следить на этой неделе, скучать не придётся, а рынок готовится к сезону отчётов, и $SPX пока падать не хочет. 

Интересно будет в конце недели подвести итоги: получилось ли у рынка акций сделать 3-е в истории исключение, и оказал ли Bakkt хоть какое-то положительное влияние на цену биткоина. Обязательно вернусь к этой теме в выходные. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!! 
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.