вторник, 12 марта 2019 г.

О всём росте США вам лично расскажет $. Джейсон Гудвин "История доллара".

Немного, конечно, мимо кассы, не "биржевая" это книга, но я уверен в её полезности каждому, кто хоть как-то касается инвестирования или трейдинга, да, и для далёкого от этой темы читателя "История доллара" окажется отличным времяпровождением. Если честно, досталась она мне "на сдачу" при заказе книг из накопившегося необходимого для работы списка, без особых ожиданий начал её читать на пляже, но теперь даже немного страшно, что, мог, ведь,и пропустить этот шедевр. Начинаем с индейских ракушек и...Поехали!!!



Далеко не все любят историю, да, и изучать становление США не многим нужно, но Гудвин, через призму самой распространённой валюты сделал этот процесс ненапряжным и затягивающим, не даром его увлекательное беллетризированное исследование получило лучшие оценки с Уолл-стрит. Моё же мнение, возможно, было сильно приправлено всеми сезонами "Ада на колёсах" (сериала про прокладку ЖД сети молодой Америки, заслужившего лучшие оценки за достоверность), который я случайно смотрел параллельно с прочтением этой истории, хотя...Многие скажут, что случайного ничего не бывает. Это отличное совпадение.

Это просто серия интереснейших историй с чётким фактчеком, но и изрядно перчённая  патриотизмом, который может некоторых и оттолкнуть в пору теперешней всеобщей политнетерпимости. Просто отбросьте это, а лучше попытайтесь понять тонкий юмор и самоиронию автора, не делайте поспешных выводов, и конец книги докажет правильность такого подхода. На самом деле-это очень объективный метод изложения сюжета, где главный герой - это $.

Ложь, первые масштабные аферы, желание независимости от Англии и великого прорыва, сдобренные историями действительных отцов Америки. Политика и разрушительные войны, жадный бизнес и чаяния простых работяг...Всё это найдём в этой небольшой книге, и любому она даст возможность разобраться в предпосылках становления современной финансовой системы США.

Эта история начнётся с первых поселенцев на диких берегах и закончится уже современным долларом в начале прошлого века, когда и началась мировая гегемония ФРС. Писал эту рецензию через три месяца после прочтения книги, когда немного остыл для объективности, а многочисленные закладки уже процитировал в своём блоге, и надеюсь, что теперь она не покажется вам слишком раздутой. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Страница "Книги" в блоге Тихого Трейдера.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.