суббота, 27 октября 2018 г.

Доходы растут и на падающем рынке. Пора ли подбирать американские акции?

Вчера в фондовом обзоре я писал про при причины и масштабы падения американского рынка, а откат в начале дня снова сдулся к концу сессии. В то же время мы подошли к середине сезона отчётов, 48%: компаний из S&P 500 уже отчитались за 3-й квартал, и в этом посте подведу первые итоги. Оправданна ли коррекция доходами компаний, или проблема лишь в отдельных секторах? Разберём всё по полочкам.

На самом деле 77% компаний представили отчёты по доходам выше ожиданий, и этот показатель выше среднего показателя за 5 лет. В целом компании отчитываются о прибылях, которые на 6,5% выше прогнозов, что также выше среднего показателя за пять лет.

Что касается продаж, то 59% компаний сообщили о продажах выше оценок, это на уровне среднего пятилетнего показателя. В целом компании сообщают о продажах, которые на 0,8% выше оценок, что немного выше среднего показателя за пять лет. По секторам это выглядит так:


Положительные доходы, о которых сообщают компании во многих секторах (в т.ч. хайтек, услуги связи и потребительский сектор), были причиной увеличения общего темпа роста доходов в течение недели. Если фактический темп роста за квартал составит 22,5%, то это будет третий по величине рост прибыли с 3-го квартала 2010 года.

Все 11 секторов отчитываются о годовом росте доходов. Восемь секторов сообщают о двузначном росте доходов, возглавляют их энергетика, финансы, услуги связи и материалы. Темп роста продаж за третий квартал по сравнению с предыдущим годом составил 7,6%, что выше темпа роста продаж 7,4% на прошлой неделе. Все 11 секторов сообщают о росте выручки в годовом исчислении. Три сектора сообщают о двузначном росте доходов: энергетика, услуги связи и недвижимость.



Аналитики прогнозируют двузначный рост доходов в четвертом квартале и одноразрядный рост доходов в первой половине 2019 года. Прогнозируемый 12-месячный коэффициент Р/Е  составляет 15,5, что ниже среднего показателя за пять лет, но выше среднего показателя за 10 лет. В течение предстоящей недели 139 компаний S&P 500 (включая шесть компонентов Dow 30) планируют представить результаты за третий квартал.

Неплохое начало сезона отчётов, но рынок продолжает падать, опасаясь последствий от положительной реальной ставке, и вчера я писал, что строительство, материалы и региональные банки падают быстрее индексов. 

Тем не менее, долгосрочные инвесторы верят только цифрам, вполне возможен разворот в конце сезона отчётов, а там уже и до выборов недалеко. Главное-не торопиться подбирать подешевевшие акции, ведь пока мы не видим признаков завершения коррекции, хотя некоторые спекулятивные идеи, например $TSLA и $HRL, работают и в этот период. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, видосы, графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT
______________________________________________________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.