понедельник, 8 февраля 2016 г.

Пора ли выходить из золота? Краткая диспозиция понедельника.

Понедельник.Обед.Пишу этот пост и краем глаза слежу за тем, как на соседнем мониторе золото подбирается к 1180$, а фьючерс ES, пока на малых утренних объёмах пытается пробить вниз прошлый локальный минимум на 1852. В обзорах на прошлой неделе я писал уже о SnP, и говорил об этом в последнем выпуске слуховых заметок. На дневном графике мы увидели лишь небольшую коррекцию на среднесрочном нисходящем тренде, и уже сегодня она может закончится. Закрытие февраля будет решающим для SPX, и можем увидеть подтверждение и на долгосроке. На дневном графике пока всё на это и указывает:
Естественно, при дальнейшем прорыве индекса вниз и золото обещает хорошее продолжение восходящего тренда. Пока рано об этом говорить, но и сейчас металл подобрался к 1180$, значимому уровню, который при походе вниз получилось пробить далеко не с первого раза. Сейчас же мой лонг в большом плюсе, и уже в ближайшие дни стоп выйдет в плюсовую зону, что не может не радовать моих клиентов:
Сюрпризы возможны, особенно сейчас на интересном волатильном рынке, когда и золото, и индекс подошли к значимым уровням. Возможно, рынок акций отскочит, и на этой неделе на это могут повлиять отчёты многих компаний. Вот самые значимые из них:
Возможно всё, это рынок, но пока всё говорит о большей вероятности продолжения нисходящего тренда на индексе, а значит и росте золота. Судя по всему, коррекция SPX ещё не закончена, и о долгосрочных покупках амеракций рано говорить, а прицениваться неторопясь к отдельным компаниям самое время. Негатива добавляет и динамика дефолтных свопов на банках за прошлую неделю:
Огромный рост CDS говорит о нехватке ликвидности, а это может вызвать новую волну распродажи ликвидных активов, в т.ч. американских фишек.
Если посмотреть календарь на эту неделю, то красным отмечены только розничные продажи и заявки по безработице. Тем не менее, я бы обратил внимание на очередные комментарии Йеллен в среду:
Статистики немного, но опять же отчёты компаний будут делать эту неделю. Не думаю, что она будет отличаться от прошлой низкой волатильностью. Помимо золота, у меня сейчас открыт только шорт USDJPY, он пока в небольшом плюсе. Закрытых сделок на прошлой неделе не было, поэтому и отчёт по сделкам в выходные я не выкладывал в блоге. Думаю, фиксация прибыли на золоте уже не за горами, ожидаются большие входы на валютах, тогда и будет, что отразить в следующем отчёте.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.