понедельник, 15 февраля 2016 г.

Китайцы не поверили в золото.Каким закроется февраль для SPX?

Новая неделя и вторая половина короткого февраля началась, с чем спешу вас поздравить) Впереди ещё 11 торговых дней, а результаты по закрытым сделкам уже неплохи, волатильность рынка всегда нам на руку. В прошлом обзоре 05.02. я обращал ваше внимание на снижение до негатива ставки ЦБ Японии, которое не дало ожидаемого эффекта, и предполагал, что это приведёт к новому витку валютных войн и большой волатильности на forex. Все эти отголоски мы и увидели на прошлой неделе.
Именно тогда 05.02 я открыл шорт иены, который удерживаю и сейчас, несмотря на второй день отката:
Иена забила на отрицательную ставку, и на прошлой неделе произошло самое стремительное ралли её укрепления с 1999г Сегодня же Nikkei вырос на 7.1%-максимальный рост с 2008г Несмотря на это, иена пока довольно умеренно откатывается. Я готов зафиксировать прибыль на развитии коррекции, но пока об этом говорить рано.
Китайцы вышли с долгих новогодних выходных, и, после заявлений правительства о борьбе со спекулянтами, поставили свой рекорд. Юань укрепился на 1%, это самый большой рост с 2005г Шанхайский индекс на этом упал -0.6%, единственный из азиатского региона, на остальных мы увидели рост.
Про ралли на золоте я уже писал в отчёте в субботу  , на нём я закрыл два краткосрочных лонга с огромной прибылью собрав весь тренд. В пятницу в начале коррекции я закрыл последний лонг, вовремя вышел. Китайцы не оценили это ралли и сегодня золото теряет 2%. 
Золото поднималось даже на откатах доллара, и причина одна, сейчас металл противовес SPX, снова принял функцию "safe haven". Сейчас в этом главная интрига: продолжится ли коррекция на SnP?
В слуховых заметках я уже говорил об этом. Да, на дневных и недельных графиках мы видим чёткий нисходящий тренд, но о глобальном развороте говорить пока рано. Закрытие февраля о многом скажет:

Сейчас индекс ушёл ниже закрытия ноября, что золото отлично и отыграло. Да, большая вероятность, что и закроем месяц  закрытием ниже прошлого минимума, но... Это рынок, впереди ещё две торговых недели, и ФРС тоже смотрит на этот график. Сейчас мы видим второй день отката, причём довольно стремительного.Возможно, это и перерастёт в нечто большое, и золото этого опасается. Пока же будем смотреть на отчёты крупных компаний, вот главные на этой неделе:
Пока же не советую искать несуществующие уровни на золоте, лучше внимательней смотрите за фьючерсом SnP, в нём весь перец. График иены так же будет вам в помощь, а я жду новых входов на валютах.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum. Эфир - это товар?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) только что одобрила первую партию спотовых ETF Ethereum (ETH). По словам генерального директор...