пятница, 4 июня 2021 г.

Почему люди инвестируют в криптовалюты? Советники, пенсия или страх упустить прибыль?

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником криптовалют или нет, они здесь, чтобы остаться, и всё больше и больше инвесторов покупают их. Некоторые люди утверждают, что криптовалюты-это новое золото для цифровой эпохи, в то время как другие рассматривают его как чисто спекулятивную торговлю. 

Трудно найти какие-либо хорошие систематические данные о том, что заставляет людей инвестировать в биткоин или эфир, т.к. в основном такие опросы делаются на деньги заинтересованной стороны (криптобиржи, фонды, разработчики и т.д.).  Мне на глаза попалось исследование Татья Кяркяйнен из Университета Глазго, и спешу поделиться с вами его интересными выводами.

Это исследование основано на опросе, проведенном ОЭСР среди нескольких тысяч человек в Юго-Восточной Азии. Да, вы скажете, что опрос среди инвесторов из Юго-Восточной Азии может не быть репрезентативным для инвесторов в Западной Европе или Северной Америке, но я больше не знаю ни одного объективного опроса на эту тему, поэтому беру то, что могу изучить. Если у кого-то из моих читателей есть ссылки на другие объективные опросы, пожалуйста, пришлите их мне в комменты. Разберём всё по полочкам.

Но и с учётом этих ограничений результаты опроса ОЭСР довольно интересны. Криптовалюты, безусловно, являются инвестицией, которая привлекает людей, которые более технологичны и имеют более высокие знания о современных технологиях. Люди с более высокой технической грамотностью на 9% чаще владеют криптовалютами. Это, вероятно, также объясняет, почему мужчины с большей вероятностью владеют криптовалютами, ведь именно они, как правило, больше интересуются технологиями.




Точно так же люди, которые получают советы от профессионала (например, финансового консультанта), на 15% чаще владеют криптовалютами. Я думаю, что это указывает на то, что существует препятствие, которое необходимо преодолеть, прежде чем инвесторы купят криптовалюты, и это препятствие заключается в необходимости понять (по крайней мере, в какой-то степени), что делают криптовалюты и как они работают.

Интересно, однако, что одним из самых больших факторов владения криптой является страх упустить что-то. Среди 60% людей с самым высоким уровнем дохода страх упустить что-то делает их на 25% более склонными владеть этим крайне рисковым активом. Но если это звучит тревожно, то можно предположить, что для других классов активов, таких как акции, мы получим аналогичный результат при подобном опросе. 

В любом случае отдельные вопросы о мотивации владеть криптовалютами не показали значительного эффекта владения криптографией ради удовольствия или в качестве азартной игры ради быстрой прибыли. Вместо этого единственным мотивационным эффектом, который оказывает значительное влияние на владение криптой, является желание накопить на пенсию. Это очень странно для меня.

По сути, люди покупают криптовалюты, как только начинают понимать технологию и узнают людей вокруг себя, которые также инвестировали. Но как только они начинают владеть этими активами, они держат их уже не для спекуляции, а как инвестиции. Ну, это как раз не новость. Среди неквалифицированных инвесторов неудачная спекуляция, как говорится, часто становится инвестицией) Такова природа человека. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Лучшая криптобиржаCEX.IO

Лучшая биржа для 100+альткоинов (ввод-вывод только в крипте)-BINANCE.COM

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейс- EXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.