четверг, 17 марта 2016 г.

Прогнозы UBS и GS.Трейдлист ТТ на четверг.

Неожиданной вчера для рынка оказалась риторика ФРС: ставку,естественно, оставили на прежнем уровне, но вот тон сменился на голубиный. Главное, что Йеллен дала понять рынкам, что ФРС адекватно реагирует на темпы инфляции и экономический рост, поэтому про 4 этапа повышения ставки в 2016г можно забыть, а думать о 2-х этапах.Так, если вкратце, и об этом я говорил в обзоре прошлой пятницы. Ралли на SPX продолжилось.
Подождём пока сойдёт пена, и завтра в обзоре фондового рынка более подробно напишу о риторике ФРС и реакции рынка. Пока же приведу два прогноза, вышедшие вчера до решения по ставке, и покажу свой трейдлист на момент открытия европейских рынков. Те позиции, которые все удачно пережили заседание ФРС.
Итак, прежде всего инвесторы обратили внимание на прогноз UBS. Если точнее, это не официальный прогноз банка, а мнение двух его аналитиков. Это Майкл Ризнер и Майкл Муллер, которые 05.12.2015 сказали, что в январь станет рынком медведей для акций, а 11.02.2016 указали на начало восстановление рынка.
Так вот, сейчас они говорят, что все их технические индикаторы указывают на перекупленность рынков, приведя вот такой график:
По их мнению, зона 2000-2050 станет сильнейшим сопротивлением, где и произойдёт разворот. Если я правильно понял аналитиков, это может быть уже на следующей неделе.
Главная фраза в обновлённом прогнозе GoldmanSachs по нефти-"это хорошо, это плохо и это опасно"."Хорошо" в том, что добыча в США продолжает падать, как и за пределами страны. Если им верить, эта тенденция в 2016г продолжится, в то время как спрос на нефть растёт, как и глобальный ВВП
"Плохое" заключается в том, что спрос на нефть может упасть в Латинской Америке, и тогда они обещают снова пересмотреть прогноз. Так же это возможный рост добычи в Сирии, Ливии, Курдистане и Йемене, где он сейчас, практически, находится на нуле, и увеличение добычи Канадой и другими странами "non-OPEK".
Повторюсь, это мнение крупнейших аналитиков, своё собственное я приведу завтра в обзоре. Здесь же выкладываю лишь трейдлист на данный момент:
Успел я выйти из золота в начале отката в понедельник на закрытии, а потом пошло-поехало. Пока все позиции против доллара в хорошем плюсе, и лидером опять стал канадец, шорт которого я открыл ровно месяц назад, и теперь трал почти привёл стоп в БУ:
Вчера отдельным постом я привёл скан со своего Памм-счёта в Дукаскопи, с такими же сделками, а более подробно оценим их в недельном отчёте в выходные. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.