среда, 18 сентября 2019 г.

Акции растут после проблем на нефтяном рынке. Ожидания во время заседания ФРС.

Наделала, конечно, шума в начале недели история с нападением дронов на нефтеперерабатывающий комплекс в Саудовской Аравии, и, хотя я и не торгую нефтью, но в понедельник нервозность была заметна и на фондовых индексах. А зря...

Во-первых, всё оказалось не так страшно, и поставки скоро восстановятся. С другой стороны, статистически подобные события в долгосрочной перспективе, скорее, позитивно влияют на рынок акций. Посмотрим на доходность $SPX после однодневных взлётов на рынке нефти:



Всего с 1983г было 24 таких случая, через 2 года после них индекс каждый раз был в плюсе со средней доходностью 33%.Через год только один раз акции оказались в минусе. Думаю, что не стоит об этом сильно волноваться, тем более, что снова пришла пора для новых денежных инъекций от регуляторов,и вчера ФРС заявила о $75 млрд. Начинают с малого.



Похоже, Пауэлл повторяет стратегию "мягкого QE" Алана Гринспена в конце 90-х, а Трампу очень важен Dow Jones выше 30000 до выборов в следующем году. Пока всё логично, осталось бы только торговую войну с Китаем остановить. Думаю, что к концу года стороны придут к какому-то решению, и аналитики уже ожидают снижение влияния торговой войны на экономику США в 2020г, ожидая наибольшего роста от энергетики и потребительского сектора.

Тогда же, перед выборами, Трамп может провести очередной этап снижения налогов. Такая стратегия точно повысит шансы на второй срок, ведь растущий фондовый рынок в большинстве случаев помогал действующим президентам переизбраться. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!! 
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.