пятница, 20 декабря 2013 г.

Самые прибыльные торговые сигналы от Тихого Трейдера по золоту! Предварительные итоги года:принимаю поздравления!!!

Уже полгода я веду свой новый блог, где выкладываю результаты своих сделок с начала 2013 года с подробными комментариями, каждую неделю обновляя отчёты по индикативному счёту на странице STRATT-NA. Результаты всех моих сделок по тому или иному инструменту каждый может видеть на этой странице, из них я выделяю профитные, основываясь на статистике, и выкладываю там же рекомендации для покупки торговых сигналов.
За последние 2 месяца число подписчиков на мои сигналы увеличилось до 11, из них 9 подписаны на золото. По остальным инструментам подведём итоги в конце года, сейчас только о золоте, т.к. есть ещё шанс заработать и на НГ. Так почему же большинство моих клиентов купили сигналы именно на золото?
Золото я торгую на H4, это краткосрок, и, соответственно, это здесь быстрее всего на ваших глазах накапливая торговая статистика сделок. В этом году было уже совершенно 35 сделок, из них 17 лонгов и 18 шортов, несмотря на то что глобальный тренд был нисходящий...Но это же краткосрок.

На индикативном счёте торговля во всех 35 сделках была с объёмом в 0.1 лота. Общая прибыль за год на этом объёме +995$. Максимальная просадка за год была, кстати, в последней сделке, которую закрыл 10.12, это -450$. Согласитесь, я честно поступаю, что пишу эту рекомендацию на покупку торговых сигналов по золоту, когда у меня нет открытых сделок по нему и последней сделкой был лось с максимальной просадкой за год.
Будем считать за максимальную просадку 500$, более вы просто не найдёте в списке сделок и, если смотреть по датам с начала года, золото всегда было в плюсе. Т.е. если бы вы торговали 1000$ на балансе и объёмом 0.1 лот с начала года ваш счёт всегда бы был в плюсе и вы бы заработали 99% прибыли. Если бы торговали фьючом GC объёмом в 1 лот, то и на балансе нужно было бы 10K.
Но это агрессивная торговля, я бы рекомендовал не жадничать и на объёме в 0.1 лот торговать депозитом в 1500$, на фьюче я для себя торговал именно  с такими рисками, т.е. 15000$ на 1 лот. Это более консервативно, тогда профит составил 67%, но и намного спокойнее спится, мы не от чего ведь не застрахованы на рынке.
UPDATE. Вчера я не стал углубляться в статистику, хотя именно на ней основана моя система.Соответственно, мне стало много вопросов приходить от желающих купить сигналы, суть которых сводится к одному: "сколько денег нужно на счёте для торговли золотом?".Я ещё раз повторяю, что на этот вопрос нет точного ответа. Это азы управления капиталом, их должен знать каждый, кто пытается заработать.
В следующих постах я разовью тему управления капиталом,приведу рецензию к подходящей книге и немного раскажу о своём подходе. Здесь же приведу подсчёты именно по итогам за год по золоту, что бы сэкономить вам деньги. И повторюсь, сейчас я вам предлагаю торговые сигналы с положительным матожиданием, но это не предполагает, что я буду вам рассчитывать объёмы, сложные проценты и т.д. Это стоит совсем других денег, и так же важно, как и прибыльные сигналы.
Итак, всего за год было 35 сделок. Из них: 20 прибыльных, 15 убыточных. Отсюда следует, что вероятность выигрыша 57%. Легко посчитать средний выигрыш-это 228$ и средний убыток-238$. Берём формулу матожидания, хотя бы из книги Р.Джонса, считаем и получаем, что математическое ожидание в моей торговле 0.12.
Я торговал балансом 1500$ на 0.1 лот на индикативном счёте. Что это значит? Это значит, что риск на каждую сделку был 16%. Много это или мало? Считайте сами. Я был сказал, это среднее между агрессивной и консервативной торговли, для крупных денег я бы сделал всё-таки 2000-2500$ на 0.1 лот, что принесло бы 40-50% прибыли в год.
Ещё частый вопрос: если баланс увеличивается, объём тоже нужно увеличивать? Друзья мои, да этот вопрос мучает людей с начала биржевой торговли при царе Горохе, по нему написано много книг, вы не одной из них не прочитали, но хотите заработать миллионы и что бы я вам в двух словах объяснил это?
Да, это главный вопрос после профитных торговых сигналов. Без положительного матожидания вы не заработаете ни при каком управлении капиталом, нельзя выиграть в заранее проигрышную игру, но...Даже с положительным матожиданием и правильными входами вы можете слить весь депозит, если не можете хотя бы консервативно управлять капиталом. Если же вы уделите этому внимание, поняв саму суть сложных процентов и соотношения с ними риска, вы можете получать намного больше с тех же самых сигналов. Подробнее, как и обещал, раскрою эту тему в следующих постах. Это действительно сейчас актуально, т.к. многие готовы работать по моим сигналам, но понятия не умеют как рассчитывать риски, считая, что главное это правильные входы и выходы. Поверьте, вы ошибаетесь, это не главное, это даже не половина того, что нужно для прибыльной торговли, но профитные сигналы-это первый шаг, без которого дальнейшие изыскания не целесообразны.
Такая вот картина по золоту, год этот был интересным и профитным, хотя и в прошлом году на золоте удалось заработать на немного меньше, но чёткой статистики тогда я ещё не вёл. Согласитесь, сложно списать на везение или фазу рынка совокупный успех в 35 краткосрочных сделках. Золото мне понятно, любимый инструмент, и в любой его фазе я  могу получить прибыль, поэтому более других и рекомендую вам торговые сигналы по нему. Рад за тех, кто уже заработал вместе со мной, всё самое интересное ещё впереди. Удачи!!!

2 комментария:

  1. а теперь для сравнения.. моя торговля тем же золотом принесла 1000% годовых. и подписчиков у меня больше 60. твоя истерика в предыдущем блоге говорит о том что ты банально боишься...
    я не буду выкладывать тут ссыль на свой акк- чтоб не отбивать твоих подписантов...

    ОтветитьУдалить
  2. - Ребята не ведитесь это наверняка сотрудник форекса..)))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.