воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Год косолапого в золоте. Первая Downtrending Phase в истории.

Немногим больше года золото находится в этом глобальном нисходящем тренде, год до этого золото находилось в волатильном боковике, где выход был возможен в обе стороны, но растущий SnP забрал деньги с этого рынка. Да, рынок золота под контролем медведей уже год, и весь этот год от держателей металла мы слышим о недооценнёности, хорошей возможности заработать, физическом спросе и т.д.

 Самый большой объём был в апреле этого года, тогда его  серьёзно откупили как раз на новостях об увеличении физического спроса, но уже к июню золото добралось до нового спайка на 1180, далее коррекция на ожиданиях сокращения QE, и теперь опять идём к минимумам.
Если посмотреть на месячный график-всё ещё страшней! Если следовать моим определениям тренда, то этот год первый в истории, когда мы видим нисходящий тренд. До этого всегда был аптренд, естественно, с коррекциями.Да, действительно, эпоха перемен.
Для инвесторов, имеющих золото в активах, стало понятно, что год закроется в нисходящем тренде, и они, ещё вчера верящие в его сакральность, стали выходить из индексных фондов.Хедж-фонды наращивают короткие позиции, видя, что, как минимум, золото может ещё раз протестить 1180. Азиатский и Средне-Восточный физический спрос не может перебить спровоцированный Западом тренд. Тем не менее, в общем хедж-фонды пока в чистом лонге по золоту, и при серьёзном пробое 1180 они будут крыть убытки, что приведёт золото к каким-то совсем пугающим уровням.
Я не уверен, что так оно и случиться, многие уже видят двойное дно, может оно и так, но момент остаётся быть историческим. Раньше я торговал его на дневках, и только в этом году перешёл на Н4, так что даже от разворота я мало пострадаю.Наоборот, при развороте золото вернётся к историческому тренду и колебания будут не слабые, а именно это мне и нужно.
 В этом году я хорошо заработал на падении золота, посмотрите в отчётах, терял в основном на коррекции, начавшейся в июле. Сейчас держу шорт, и даже в случае отката вынесет меньше ноябрьского профита. Тем не менее, я почти уверен, что разворота до НГ мы не увидим, вряд ли кто-то захочет закрывать этот год рискованной игрой в падающие кинжалы.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.