пятница, 22 ноября 2013 г.

Пять главных тем(+3 бонуса) в экономике на следующую пятилетку.Опять заговор аналитиков?

По мнению Эндрю Кэйтса из UBC, именно эти проблемы будут более всего влиять на рынок следующие пять лет( краткий перевод ТТ):
         1. Восстановление монетарной политики.
Главная проблема, с которой столкнутся центральные банки в этот период-восстановление нормальной монетарной политики. После повышения ставок первой задачей для центральных банков станет приведение в порядок активов на балансе. Это станет огромным и беспрецедентным вызовом для банков и других участников рынка. Как центральные банки будут управлять этими процессами? Смогут ли они управлять ими? Как это отразиться на активности в реальном секторе, денежных потоках и ценах на активы?
2. Восстановление фискальной политики.
В этом нуждаются многие экономики мира, как развитые, так и развивающиеся. Для одних   главное- это сокращение дефицита бюджета, для других-стабилизация госдолга, для третьих- это демографические проблемы государства, которые приводят к дисбалансу между соцрасходами и налоговыми сборами.
3. Эра плутократии.
Во многих развитых экономиках перекос в распределении доходов увеличился. Всё же, обратные реакции на несправедливость пока относительно прохладны. Крупный бизнес сильно влияет на политику, об этом свидетельствуют факты того, что налоги для корпораций урезались сильнее, чем в прощлые периоды,и новые поводы для тотальной глобализации. Как долго может продолжаться эра плутократии?  Какие новые лживые запросы впереди?
4. Мир не отбалансирован.
Несмотря на то, что дисбаланс в мировой экономике немного спал с момента пика кризиса, это, скорее, объясняется снижением потребления и падением паритетов. Внутреннее потребление сосредоточено в США. Развивающиеся экономики, ранее считавшиеся подрастающим поколением для потребления, теперь испытывают кредитное похмелье. Развивающиеся экономики, как и Европа и с Японией, теперь возвращаются к надеждам на экспорт, как стимул для дальнейшего роста.Последствия-возвращение к несбалансированному мировому росту. Какие последствия это несёт для мировой экономики и оценки активов?
5. Инновации.
Новые технологии, применяемые в энергетике, информационных системах и промышленном производстве, несут огромные надежды для роста во всём мире.  Насколько близки эти ожидания к реальным результатам?  Кто выйдет победителем в следующей технической революции? Окупятся ли инвестиции?
Далее, три обещанные им бонуса.
Риски Еврозоны.
То что премии за риск в ЕС уменьшились совсем не означает, что все проблемы решены. Европейский валютный союз остаётся неполным и, следовательно, полон недостатков. Более того, перспективы более здравой реорганизации ЕС, включающие банковский союз с централизованными решениями властей и общей политикой страхования депозитов и межбанковских трансферов, остаются туманными. Здесь же и перспективы перераспределения рабочей силы, в большинстве, молодёжи с переферийных стран. Постоянный политический стресс на фоне заявлений о "распаде" или "выходе" ставит под со мнение долгосрочность этого проекта с единой валютой.
Подъём или крах Японии?
Абэномика не обман. Она решительна. Если Япония сможет восстановить инфляцию, добиться умеренного роста ВВП, увеличить производство и обуздать взрывную динамику госдолга, она и мировая экономика значительно улучшится. Инвесторы это одобрят. Но если Абэномика провалится, Япония вновь провалится в дефляционную пучину последних лет, и неизбежно придёт к дефолту с гиперинфляцией. На кону большие ставки. Как оно повернётся?
Развивающиеся преобразования или развивающиеся деформации?
Из ряда отчётов за прошлые два года видно, что рост производства в развивающихся экономиках резко падает. В то же время, растёт просрочка по кредитам. Долговые траектории этих стран,включая Китай, нежизнеспособны. Общее условие необходимое для возвращение на рельсы развития одно: РЕФОРМЫ. Безусловно, в разных странах рецепты реформ разные, но смогут ли политики их правильно провести? Мы скептичны не потому, что они не признают этих проблем( посмотрите на риторику 3-го Пленума Китая или мексиканского президента-реформатора). Реформаторы противостоят имущественным правам( государственные банки и предприятия в Китае, национализация в Мексике) или бизнесу (либеральная оппозиция в Индии). Пока эти страны не находятся в той стадии кризиса, которая необходима для настоящих реформ.Источник.
Такая вот статейка мне сегодня попалась. Честно говоря, в оригинале она как-то более значительно выглядит, после перевода превращается в прописные истины, о которых в рыночных кругах каждый индивид может часами разглагольствовать.
Тем не менее, чувак прав, по всем 8-ми пунктам, хорошо подытожил основные тренды на рынке, в подтверждение каждого пункта можно привести кучу графиков, но ведь и так всё понятно. Я вот только одно недопонял: а где пунктик про США? Забыл он, или так всё хорошо там, что и писать не требуется? Просто напрашивается закономерный вывод статьи: я вам всё разжевал, везде всё плохо, тихий остров-это штаты. Тащите свободное бабло туда. Не так ли? Ни слова от том, что будет после куе, с долларом и трежарисами. Странно как то. Заказуха опять? Глобальный заговор и проплаченные аналитики??? Нас не обманешь!!!Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чрезмерная концентрация в вашем портфеле имеет тенденцию заканчиваться очень плохо. IT — единственный стол в этом казино?

Для начала давайте вспомним общепризнанный факт о том, что бОльшая часть доходности фондового рынка США с начала 2023 г. была обусловлена ​​...