среда, 4 сентября 2013 г.

Интересный день. ТТ зафиксил прибыль по BRENT.

Начну с металлов. По золоту и серебру я пока не вижу чётких сигналов,а дно ловить я никогда не стараюсь. По мне так здесь пока пила, которая связана с откатом по S&P. Тем не менее, вчера открыл шорт палладия, а сегодня лонг платины. Понятно, что это не очень логично, но я торгую ситуацию, а они довольно интересно пробивались после убедительных коррекций.
Что касается валют, то сегодня закрылся стопом шорт  USD/CHF, который я держал с 21.08. Сегодня же, после закрытия вчерашней сессии открыл лонг USD/JPY. Кроме этой пары остаются открытыми в сторону дорожающего доллара USD/CAD и AUD/USD. Здесь нужное движение осложняется тем, что на фоне растущего доллара растёт и нефть, а это всё-таки сырьевые валюты.
Интересная ситуация сегодня разыгралась по нефти, когда по слов многих конгрессменов и Обамы стало понятно, что операция в Сирии может быть более масштабной. Республиканцы, естественно, поддержат операцию. После этих заявлений нефть пошла в гору.
Тем не менее, даже на этих, казалось бы, значимых новостях нефть,после уже четырёх дней коррекции, не смогла закрыть сессию с новыми хаями. Возможно, тема бомбардировок уже отыграна, и на этой неделе коррекция может продолжится. После закрытия сессии я зафиксировал прибыль по BRENT, оставив лонг WTI. В брент готов перезайти на новых максимумах, но не думаю, что это она сможет на этой неделе.
Фондовый рынок сегодня продолжил откат от своей трёхнедельной коррекции, многие увидев почти 5% на прошлой неделе стали сомневаться в продолжении и пофиксили часть позиций. Я же, воспользовавшись случаем, зафиксил прибыль по UTX. Как писал уже, эта акция была из четырёх, торгуемых мной в долгосрок, т.е. 4 акции в лонг, торгуемых на недельном ТФ, это лимит для моего индикативного счёта. Лонг по UTX был открыт 17.05, и на волне общего роста акция показала свои исторические максимумы и пошла на глубокую коррекцию. Думаю, пока больше нет смысла её держать дальше.
Кроме UTX, в списке долгосрока остались GE,CSCO и GE. Один слот, получается, остаётся пока пустым, но претендентов его занять я пока не вижу. Такой вот краткий итог начала недели. Удачи!!!
P.S. Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно - после того, как они перепробуют все остальные варианты.- Уинстон Черчилль

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.