четверг, 27 мая 2021 г.

Много графиков о главном. Самые важные тенденции на мировых рынках.

Учитывая, что сезон отчётов американских компаний закончился, мы уже можем посмотреть на основные тренды первого полугодия, которое выдалось довольно скучное, хотя и результативное почти для всех секторов рынка. Инфляция растёт, а всё интересное, как всегда, впереди.

В этом посте предлагаю оценить 10 графиков основных тенденции на рынке акций, товаров и крипты без моих дополнительных комментариев. Здесь и так всё понятно, и на этот раз эти тренды оцениваете вы сами. Удачи!!!

Акции

1) США против мира ($SPY/$ACWX)


За последние 3 месяца после относительного снижения с сентября прошлого года по середину января акции США демонстрировали рост.






2) Развивающиеся рынки против США ($IEMG/$SPY)

Развивающиеся рынки отступают по отношению к американским акциям в течение последних нескольких месяцев после серии опережающих показателей, которые начинаются в мае 2020г.





3) США: Малые фишки против больших ($IWM/$SPY).

Акции компаний с малой капитализацией по-прежнему опережают большие колпачки за последний год, но отстают от них за последние несколько месяцев…




4) США: Рост против стоимости ($IWF/$IWD)

Акции роста опережали акции стоимости с 2006 года, но отношение роста к стоимости достигло пика в сентябре прошлого года и имело тенденцию к снижению…





5) США: Технологии против широкого рынка ($XLK/$SPY)

2020 год был одним из лучших лет для технологических акций, и 2-летняя доходность достигла самого высокого уровня с 1998-1999гг. Однако за последние 12 месяцев это соотношение пошло на разворот, и в этом году технологии показывают низкие результаты, поскольку инвесторы с нетерпением ожидают восстановления экономики…



6) США: Банки против Широкий рынок ($KBE/$SPY)

Банки уже много лет демонстрировали низкие показатели на рынке, и в сентябре прошлого года этот показатель достиг дна. С тех пор оптимизм по поводу роста ставок, восстановления экономики и стремительной кривой доходности привел к тому, что банки резко превзошли ожидания…



Товары

1) Золото против сырьевые товары ($GLD/$DBC)

Золото было сырьевым лидером во время февральско-мартовского краха в прошлом году, но с тех пор неуклонно снижалось по мере восстановления экономики…



2) Медь против золота ($JJC/$GLD)

Соотношение меди и золота резко возросло в этом году поскольку оптимизм по поводу увеличения стимулов и экономического восстановления сохраняется…




Крипта.

1) Ethereum против биткоина ($ETH/$BTC)


Соотношение эфириума к биткоину недавно достигло самого высокого уровня с 2018 года…



2) Биткоин против золота ($BTC/$GLD)

Золото имело тенденцию к росту во время недавней крипто-коррекции, что привело к снижению относительной силы Биткоина. Тем не менее, он по-прежнему опережает золото с большим отрывом за последний год.



На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.