воскресенье, 1 мая 2016 г.

Первый убыточный месяц. Отчёт ТТ за апрель.

Закончился этот сложный для меня месяц, и апрель стал первым убыточным по закрытым сделкам месяцем в этом году, напомню, что первый квартал в среднем принёс моим клиентам 27%. Убыток небольшой, просадка в первой половине месяца была намного больше, но закончилось всё неплохо, ожидаемая коррекция баланса произошла, или, как говорят в России, не всё коту масленица. Надеюсь, инвесторы, присоединившиеся к моей торговле в конце марта, потратили немного нервных клеток. Здесь им помог мой совет: пореже открывайте терминал и ЛК среди торгового периода. Не вешайте на себя лишние хлопоты.

Здесь все закрытые за  месяц сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста. 


Наибольший убыток за этот период принёс мексиканец, наибольшую прибыль шорт USDZAR. Я довольно подробно показывал вам свою торговлю в апреле, как всегда своевременно выкладывая отчёты и тредлисты, так что здесь не буду повторяться. Скажу лишь, что на всех стоповых позициях стратегия указывала правильное направление против доллара, туда рынок в итоге и пошёл, пришлось перезаходить. Тем не менее, большая волатильность и сильные откаты не давали возможности пересидеть текущие убытки, я не могу так рисковать, поэтому и суммарный результат отрицательный. Лучше на опционах, там позы спокойно пережили просадки, но это отдельная тема, доступная пока только на счетах в TOS.
Итак, убыток за месяц по закрытым сделкам на ДЦ-шных счетах за апрель составил -2.6%, так же как на этом индикативном счёте из Альпари. В Саксобанке примерно такая же цифра на форексных сделках и споте золота.
 У каждого брокера и ДЦ своя специфика, поэтому и результат немного различается. Например, в ПАММе от Dukascopy нельзя торговать золотом. Здесь апрель закрылся плюсом, но нужно помнить, что в 1-ом квартале он принёс намного меньше денег клиентам в виду отсутствия этого же золота:
В Дукасе более консерватиная торговля из-за условий по золоту, меньше просадки, меньше прибыль. Хорошо это или плохо решать вам, но, напомню, что в стратегии "6пар+золото" на металл я сделал большой акцент, хотя и торгую его на Н4 краткосрок. Золото проверенный годами для меня инструмент, поэтому лот по нему в стратегии удвоен. Это добавляет драйва в торговле, увеличивает профитность за год, но в моменте, конечно, порой заставляет моих клиентов поёрзать. В этом вся жизнь:больше риск, крупнее и возможности.
На фортсе та же история, небольшой плюс, но там дело во фьючах на акции РФ. А вот на американских брокерах минус немного больше. Почему? Да, потому что в этом месяце лучшую прибыль принёс USDZAR, а фьючерса на него, как и на USDSGD на глобэксе нет. Вот и сейчас у дилеров шорт USDSGD есть, а в AMP нет, на одну позицию меньше:

Не удобно и то, что фьючи иены,канадца и мексиканца, к примеру, перевёрнуты по отношению к форексным парам, но это мелочи, быстро привыкаешь, и именно валютные фьючерсы я использую для оценки рынка. Здесь честные прямые котировки  CQG и никаких спредов и свопов, поэтому и клиентам со счетами у амерброкеров я могу сделать скидку в 3% на свою комиссию с прибыли, ведь в итоге я всё равно заработаю больше. Серьёзные деньги-серьёзные условия.
Хотя входы и выходы для всех клиентов всегда одинаковы, и они могут сравнить их с моими отчётами (им можно вообще в терминал и ЛК не заходить), результаты немного различаются в силу выше означенных причин. На самом деле эти мелочи заметны лишь на коротком периоде, а в последствии рынком нивелируются. Где-то больше, где-то меньше, стратегия справляется с этими различиями.
Таким образом, откат на моём балансе после трёхмесячного восходящего тренда (беру только этот год) состоялся в апреле, надеюсь он не перейдёт в долгую коррекцию. Интересная штука, большинство инвесторов приходит ко мне как раз на пике доходности, хотя, как мы знаем по рынку, хороший вход как раз требует коррекции. Ну, так уж устроен человек, что всегда боится опоздать на уже тронувшийся поезд. Может оно и правильно, но всегда приятней спокойно зайти в вагон, не обронив ничего в спешке, на ближайшей короткой остановке. Впереди лето, до конца квартала два месяца, волатильность достаточная, почему бы не закрыть его в хорошем плюсе? Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.