четверг, 19 ноября 2015 г.

Что за выхлоп с бочки нефти?Примерный состав после переработки.

Всех россиян теперь волнует цена за баррель нефти, которую враги с Запада слили уже до 40$. Нефть -это бензин, для обывателя всё просто, и бестолку спорить почему он не дешевеет. Нефтяные трейдеры (к коим я себя не отношу) должны хотя бы знать, что на выходе из бочки нефти получаем. Это не говоря уже о том, что во фьючах на мазут, бензин, керосин, кроме цены нефти, заложена и цена переработки, а в самой цене барреля заложена цена добычи, которая разнится для стран и способов бурения. В посте a_nalgin, френда с ЖЖ, отличная инфографика с  интересным комментарием, которым и спешу с вами поделиться. Удачи!!!


Рассказывают, что французский президент Шарль де Голль недолюбливал гегемонию американцев и очень любил приводить такую историю.Когда на аукцион выставили картину старого мастера, араб предложил баррель нефти, русский - кусок золота, а американец - пачку долларов. В итоге победил последний, и он же заплатил за шедевр дешевле всех: тот обошёлся покупателю в цену стопки резаной бумаги.

А чем так ценен баррель нефти?
Наглядное представление о том, что можно получить из одной нефтяной бочки - в этой инфографике.
Не стоит удивляться, что из 42-галлонного барреля получается в итоге 44-45 галлонов полезных продуктов. Ведь галлон - это не мера веса, а мера объёма, в процессе же ректификации часть углеводородных фракций меняет агрегатное состояние и плотность.

В разных странах и по разным сортам нефти картина будет несколько (а иногда и существенно) различаться. Но в среднем для США всё выглядит именно так.

Интересующимся и просто любопытствующим на заметку, ага. Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.