среда, 20 апреля 2016 г.

А так ли слаб доллар? Трейдлист ТТ на среду.

Интересное получилось начало недели, и я рад за тех, кто спокойно без эмоций пересидел геп после Дохи и дождался продолжения вполне явного тренда. Да, SPX продолжил рост, а доллар дешевеет очень стремительно. Единственная позиция в сторону его укрепления, шорт GBPUSD, оставшийся с прошлой недели, закрылся малым стопом ещё вчера ночью. Все остальные валютные позиции, как видите ниже, против бакса, и все они пока в хорошем плюсе:
Среди закрытых сделок шорт USDJPY, прибыль по которому я зафиксировал сразу на открытии рынка в понедельник, поймав геп после провала переговоров по нефти. Это был правильный выход, и после этого на иене мы видим третий день довольно мощного отката, "доховский" геп был закрыт сразу.
По канадцу мне пришлось выйти, зафиксировав минимальную прибыль, на закрытии понедельника, но уже вчера я перезашёл в шорт. Не обращайте внимания на ещё одну позицию закрытую вчера, я ошибся с объёмом при открытии (0.5 вместо 0.05) и сразу переоткрыл её с нужным объёмом. Такое бывает, когда работаешь со многими счетами у разных брокеров, технические ошибки неизбежны, главное их быстро исправлять, а для этого я несколько раз перепроверяю все счета после открытия.
Стопы должны быть на всех счетах одинаковы, а вот объёмы рассчитываю исходя из размера депозита и условий брокера(не везде же есть дробные лоты, а на CME нет фьючерсов для USDZAR и USDSGD, к примеру). Это мелочи.
Интересно ведёт себя золото, которое дорожало вместе с SPX. Сейчас у меня открыт лонг со средним стопом, но здесь бы я не стал давать никаких прогнозов. Думаю, металл станет самым сложным и непонятным инструментом на этой неделе, но вероятность прогулки ещё немного выше достаточно велика, лонг держу и трал уже включен. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.