среда, 29 июля 2015 г.

Что мы ждём от ФРС? $USDMXN и $GBPUSD как индикаторы.

Шорт золота, который вы видели в недельном отчёте, в понедельник закрылся стопом с минимальным убытком, и пока я нейтрален по металлу.Золото, как мне кажется, больше всех ждёт заявлений ФРС сегодня, и сбольшой вероятностью уже до закрытия амерсессии я открою новую позицию.
Интересно, что будет с индексом бакса после итогов заседания Феда, и для меня сейчас главным индикатором среди открытых позиций является USDMXN.

Это волатильная пара, входящая в мой список профитных инструментов, и сейчас лонг в хорошем плюсе. После 9-дневного ралли вчера был первый день отката, и при развитии коррекции,естественно, я зафиксирую прибыль, но это точно будет не сегодня.
Что же рынок ждёт от ФРС?  Точно мы не увидим прямых указаний, когда поднимут ставку, важна лишь риторика. Отреагирует ли Фед на падение китайского фондового рынка и обвал товарной секции как на прямую угрозу?
Если да, то про повышение ставки в сентябре можно будет забыть. Если же ФРС игнорирует эти угрозы, и речь пойдёт об успехах восстановления национальной экономики, бакс продолжит ралли, ожидая скорое повышение ставки. Решающим фактором станут данные по ВВП, и не стоит верить первой реакции рынка на заявления ФРС.
Вы знаете, что я никогда не делаю прогнозов, а лишь пытаюсь разобраться в главных факторах для рынка и следовать за ним, не пытаясь навязать свою точку зрения. В этот раз перед ФРС хочу обратить ваше внимание на фунт, по которому пока я нейтрален.

Напомню, что GBPUSD по итогам прошлого года оказалась самой прибыльной для меня парой. В этом году по ней было мало сделок, но вполне возможно, что именно сегодня, при мягкой риторике ФРС и корреции на баксе, фунт подтвердит разворот, что даст хороший вход в лонг по паре. Учитывая как держался фунт на последнем ралли бакса, вероятность хорошего восходящего тренда при условии коррекции на индексе доллара очень высока. Будьте внимательны,ждать осталось недолго. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.