пятница, 20 февраля 2015 г.

Балансировка S&P500 после минуток ФРС.И с праздником,ребят:масленица-любимый русский праздник ТТ.

"Мои размышления никогда не приносили большие деньги.Их приносило моё терпение"-Джесси Ливермор.
Опять ФРС дала зелёный свет для инвесторов. Увидев минутки Феда с прошлого заседания, мы получили очередные доказательства того, что повышения ставок в ближайшее время ждать не стоит, коррекция на баксе продолжается, о чём писал вчера. Околоплинтусные ставки не оставляют выбора: ралли на акциях "хороших" компаний продолжается, и вчера на максимумах S&P500 приблизился к отметке в 98пп до прогноза Голдманов на конец года.
Если посмотреть на большие ТФ, исторически рынок хорошо растёт от Рождества, февраль же обычно довольно тусклый, трейдеры фиксируют позиции, а рынок ждёт крупных долгосрочных инвесторов. Те, в свою очередь, не торопятся, внимательно смотрят на коррекцию, отделяя спекулятивные акции от стоящих вложений.
В этот раз всё не так. Кто говорил, что амеррынок сольётся после завершения QE3? Нет, это не так друзья. После большой, правильной коррекции в феврале SnP сделал 5.4%, что сделало этот месяц лучшим с октября 2011.
ФРС ещё раз дала понять, что полностью на стороне инвесторов и всячески способствует огромному притоку денег на фондовый рынок, вызванный мировой нестабильностью, в т.ч. Донбассом, Грецией и ИГИЛ. Тихая гавань опять в США, и полно свободных мест для парковки капиталов инвесторов, остальное-слюни.
Весь мир знает, что ФРС, начиная с 2009г, пытается поднять экономику штатов на ноги. Обвинения в мировом заговоре, осуждение QE, ванговки о крахе доллара-что только мы не слышали за эти годы, но любой человек, верящий только цифрам, видит, что Фед своего добился.
Только сейчас можно оценить реальный рост американской экономики, и, можно констатировать, успехи есть, хотя при такой денежной прививке результаты ожидались более быстрые. Всё сожрал и переварил фондовый рынок, но и реальный сектор начал оправляться. Не стоит верить умникам, которые взяли за аксиому, что финансовые рынки и реальный рынок живут на разных планетах, и сообщение между ними давно утеряно. Это чушь!Деньги от спекуляций и манипуляций на фондовых и валютных рынках рано или поздно оседают в реальной жизни, разгоняя мультипликатор сложного процента.Заработанные деньги, тратят, создавая новые рабочие места и увеличивая потребление как розницы, так и корпораций. Пройдя сложный путь через фьючерсы, опционы, банки,яхты и закладки домов, часть денег дойдёт и до Техаса, дав работу среднестатистичному Гарри))) Напомню,что за прошлый год число рабочих мест в США увеличилось на 3.2 млн, а это и было главной целью ФРС.

Что говорить, Фед успешно закрыл QE3, несмотря на прогнозы о дальнейшем крахе экономики. Более того, Йеллен доигрывает эту игру с главным козырем на руках, повышение ставки остаётся в заначке. Пока нет никакой инфляции, можно только риторикой поддерживать рынки, что ФРС и делает. Тем не менее, фьючерсный рынок по ставкам придерживается мнения, что повышение будет в середине этого года.На следующей неделе мы увидим CPI за январь, и я почти уверен, что там будет продолжение дефляции в потребительском секторе. С чего бы ФРС торопиться? Только что лобби экспортёров прижимает, но пока на баксе коррекция, и это устраивает всех.
Вряд ли дефляция продолжится долго, ничто в этом мире не вечно. Несмотря на низкую цену нефти, бензин в штатах остановил своё падение и цена выросла в среднем на 20 центов за галлон. Долгосрочные ставки возвращаются к среднему, доходность 10-леток опять выше 2.1% Ну что, может и будет инфляция, поднимут ставку, джокер на руках. Кстати, от низкой инфляции правительство страдает: нет инфляции-меньше налогов, а бонды Йллен уже не выкупает. Но есть спрос на внешнем рынке, хотя вот внутренние инвесторы, как сказали, Баффет и Сорос, к примеру, опять нацелились на Азию.Ну,это их дело, и то что они говорят в прямом эфире не всегда сходится с тем, что они делают, на то они и "разумные инвесторы".
Фьючерсы на ставку оценивают в 20% вероятность повышения в июне, до минуток Феда-25%.Класс,да? Какие-то бумажки со словами заседателей поменяли на одну пятую настроение трейдеров на этом рынке, а это ведь люди умудрённые и степенные, этим сложным инструментом торгуют далеко не глупые люди. 
Честно сказать, я даже тикера не знаю фьючерса на процентные ставки, понятия не имею на какой бирже его торгуют, и у меня в ниндзе его, вроде, и нет. Я общаюсь, немного напрягая своим английским, с трейдером этого рынка, найдя его в твиттере. Его мнению я очень доверяю, а тем более цифрам, которые он мне предоставляет, никакой материальной пользы от этого не имея.Джеф,спасибо! 
Я ему верю, и совсем не желаю смотреть те цифры в оригинале. Он именно по фьючерсам на ставки в штатах. Мне многое бы хотелось у него спросить, но знать английский и разговаривать с американским трейдером это разные вещи, они не на английском говорят...Верней,говорят может и на английском,но пишут на своём языке, поэтому только цифры в воцапе со скудными комментариями, за что ему очень благодарен.
Так вернёмся к нашим баранам! На прошлой неделе я открыл лонг на ES(SnP),о чём писал в отдельном посте, и сейчас позиция в хорошем плюсе,но 2100, кончено, это глобальный рубеж(Всю историю сделок по ES вы всегда можете видеть на странице блога S&P Trade,Welcome!):

Я краем глаза видел комменты на хутрейде, и здесь отвечу по существу:
1.Я не отвечаю на комменты нигде,кроме моего блога. Это мой блог, я его люблю всем сердцем, а остальные ресурсы оцениваю лишь как анонсы к статьям в моём блоге.
2.Осуждать позицию трейдера и говорить как ему нужно было зайти, указывая на какие-то ярлыки с форумов-это школьничество, агрессия и неуважение. Так трейдеры не поступают. Это комильфо. Трейдер может в комментарии рассказать про свою позицию,сказать на какой он стороне, но никогда не осудит позицию ближнего.
Это трейдер, а тот кто так не делает-не трейдер и ВОН!!! Не забывайте, что рынок, как и весь мир, квантовый, и ваш успех зависит только от того, какую вы позицию выберете. А рынок всегда в суперпозиции, работай с мозгом и выбирай удобный вариант.
На этой неделе порадовал моих долгосрочных инвесторов, конечно же, Facebook( $FB):

Как помните, в моём байлисте он с 22.08.2014, и вот он проснулся и догоняет индекс. Открытые в этом году долгосрочные лонги: MRK и WMT пока в небольшом минусе после сетапа, ждут своих покупателей. 2 из 5 слотов для долгосрока пока свободны, и я не очень тороплюсь здесь с выбором. Вот 2100 на сипе  всё-таки очень парит. Надеюсь, вам этот уровень на SnP не портит настроение, за окном отличная погода и начало весны, а значит новой жизни. Желаю всем моим клиентам и читателям забыть про монитор в эти выходные, и проводить последние дни зимы со своими близкими, доотвала наевшись сладких блинов с чем-нибудь солёненьким и горячим чаем из термоса на природе.Удачи!!!

1 комментарий:

  1. Ever wanted to get free Google+ Circles?
    Did you know you can get them ON AUTO-PILOT & TOTALLY FOR FREE by getting an account on Like 4 Like?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.