вторник, 10 февраля 2015 г.

BullionVault уже в России.Вы можете пользоваться "золотым" брокером-хранилищем уже сейчас(инструкция).

В конце прошлого года я писал в отдельном посте о намерениях сервиса по покупке и хранению золота BullionVault выйти на российский рынок. Компания успела всё в срок, и в начале этого года мне пришло письмо, уведомляющее,что теперь сервис доступен в полном формате и на русском языке. Отлично.
Собственно, работать с ним россияне могли и до этого, и я открыл счёт ещё тогда, осенью, когда писал первый пост о BullionVault. Не было интерфейса на русском языке, что мне и не особо надо, не работала русскоязычная поддержка онлайн (только через почту), ну и другие огрехи локализации. Например, реквизиты для верификационного платежа были в простой международной форме, что было совсем непонятно для рядового операциониста Сбербанка.Когда я делал перевод в небольшом филиале, мне долго пришлось объяснять назначение платежа и переводить в привычную для РФ форму эти реквизиты.
С появлением российского отделения все эти проблемы решились:сайт полностью на русском, консультант отвечает онлайн почти моментально,все реквизиты указаны в понятной для наших банков форме, и объяснять при первом платежей ничего не нужно.
Замечу,что все клиенты имеющие аккаунт в хранилище до этого могут заходить и на российский интерфейс под своим логином, для нас сменилась лишь форма.
В общем, пользуйтесь на здоровье, всем советую этот сервис, особенно во времена нестабильности. Всегда можно купить за рубли металл с низкими костами и пересидеть в нём все валютные войны. Ниже приведу описание сервиса и инструкцию по регистрации из старого поста, изменив лишь сканы(теперь всё на родном русском) Удачи!!!
Архив 23.10.2014
Сегодня в конце письма с подтверждением сделки по золоту от BullionVault(Хранилище Слитков) я увидел приписку о том, что через несколько недель будет доступна российская версия сервиса. Спешу поделиться этой новостью, хотя торговля и хранение физическим золотом и серебром для граждан РФ доступна и сейчас.
Этот крупнейший британский онлайн-сервис позволяет торговать физическим золотом и серебром напрямую между своими клиентами объёмом от 1 грамма. Это не биржевой брокер и не банк: физическое золото клиентов хранится в Лондоне, Нью-Йорке, Цюрихе, Торонто и Сингапуре. Здесь нет маржинальной торговли, соответственно, и нет возможности коротких продаж. Клиентам сервиса, прежде всего интересна возможность надёжного хранения купленного металла, возможность мгновенно покупать и продавать любой объём, возможность получения как средств со счёта, так и физического золота в любой точке мира
.
Вначале немного о компании, что бы вы знали, кому доверяете свои деньги и металл. Основал её в 2005г и возглавляет по сей день Пол Тастейн (Paul Tustain). В июне 2010 Мировой Золотой Совет и Augmentum Capital, который купил 11.4% акций, инвестировали в компанию Тастейна в целом 18.8 млн.$ . Фонд Augmentum I LP управляется компанией RIT Capital Partners, главными инвесторами которой является семья Ротшильдов.
К концу 2013 года у компании было более 50000 клиентов, которые в сумме купили и хранили физического золота на 1.4 млрд.$ и серебра на 305 млн.$. В 2009 и 2013 BullionVault получал Королевскую Награду за предпринимательство, и за эти 4 года внешний оборот вырос на 140%.
На мой взгляд, это действительно лучший сервис для инвестиций с возможностью быстрых операций для физического лица. Не нужно никакого терминала, простое оформление и удобный интерфейс для торговли на сайте. Уточню, здесь речь идёт именно об инвестировании, хоть и от 1 грамма, а не о привычной для меня торговли фьючерсами или CFD. Это разное. Хотите иметь золото, купите и храните его здесь, хотите маржинальной торговли с большим плечом-идите на биржу или в ДЦ.
На самом деле интересная штука во всех отношениях. Приятно же стать обладателем хоть и 1-ого грамма золота, хранящегося в основном хранилище в Цюрихе. Забрать, правда, с доставкой и страховкой в любую точку мира можно от 100 грамм, остальное можно только вывести на свой счёт, продав металл.
Тем кого заинтересовал сервис вкратце расскажу о регистрации и верификации. Для граждан РФ взаимодействие с внутренним счётом сервиса возможно только через банковский счёт оформленный на вас. Далее по порядку.
Заходите на сайт компании  BullionVault, жмёте "Open Account", придумываете логин, пароль и заполняете форму. 



Нажимаете кнопку и всё, счёт открыт. Вам на почту приходит два письма, в одном поздравление с регистрацией, в другом уведомление, что для тестирования системы они дарят вам 4 грамма серебра+1$+1GBP+1EUR. Зайдя на сайте на вкладку ACCOUNT-Balance вы все эти подарки сразу увидите. Они навсегда ваши, и как только пополните счёт они добавятся к вашим деньгам. Подтверждения в e-mail не нужно, зачем оно, если вам всё равно предстоит верификация через банк.
Далее вы можете уже забавляться, торгуя полученными 4 граммами, ознакомиться с кнопками и вкладками, поменять настройки уведомлений и т.д. Так же можете поставить на телефон удобное приложение со всеми основными функциями сайта, работает отлично хоть на дроиде, хоть на яблоке, сам проверял.
Тем не менее, для дальнейшей торговли вам нужно верифицироваться. Сразу после регистрации на сайте вам дают банковские реквизиты для перевода на внутренний счёт компании в трёх валютах, выбираете любой, распечатываете и идёте с ним в банк. 
Открываете счёт в банке, если его ещё нет, обычный не карточный счёт. Ложите на него любую сумму (хоть 100р для верификации, а дальше посмотрите) и говорите оператору, что бы перевела эту сумму по реквизитам с сайта. Конвертируют в выбранную валюту они сами. Просите тётю в банке, чтобы дала вам распечатку реквизитов в международном SWIFT формате и выписку операций по счёту за две недели (если только открыли придётся подождать). Затем сканируете эту выписку, реквизиты SWIFT вашего счёта и паспорт (главную и прописку). Заходите на сайте во вкладку ACCOUNT-Validation, грузите все эти сканы и в течении 5 дней вас верифицируют. Всё, вы полноправный клиент компании.
На сайте доступна услуга автоинвестирование, которая по умолчанию отключена, если включить, то сразу по поступлению денег на них будет куплено золото по Лондонскому фиксу на этот день и помещено в хранилище Цюриха. Про покупку-продажу говорить не буду, там и ребёнок разберётся. Компания берёт с вас только комиссию за каждую сделку 0.5%, если объём более 75000$-0.1%.Никаких поборов за ввод-вывод не взимается, только честная комиссия брокера.
Компания платит % от своей комиссии за привлечённых клиентов, 25% с прямых реффералов и 6.25% со второго уровня 2 года. В разделе сайта найдёте рефферальную ссылку и баннеры.Заранее спасибо, если зарегистрируетесь по моей ссылке из этого поста.
В общем мне сервис понравился, хотя инвестирование в золото и не мой метод. Я удачно верифицировался через Сбербанк и прикупил n грамм для ознакомления. Сервис понятный, удобный и надёжный. Кстати, онлайн поддержка на русском языке уже работает, кнопка "Live chat" на сайте. Скоро сервис появится официально в России, а у вас есть возможность опередить всех. Желаю вам удачно покупать, хранить и продавать свой металл. Будут вопросы по существу-всегда рад помочь вам. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.