четверг, 5 февраля 2015 г.

Среднесрочный сценарий ТТ по золоту. Пока курю на перроне.

Несмотря на вчерашние резкие заявления Меркель по Греции, которые откатили европейские и американские индексы, на золоте мы так и не увидели больших движений. С понедельника ничего не изменилось, и я остаюсь нейтрален по металлу. Тем не менее, мой сценарий, который приводил на прошлой неделе нравится мне всё больше. Смотрим на дневной график фьюча GC:

Я по-прежнему вижу большую вероятность продолжения восходящего тренда в среднесроке, хоть это и не сильно влияет на мою краткосрочную торговлю.  Сопротивление на 1300$ было найдено 23.01.2014, после этого фьючерс корректируется уже 10-ую сессию. Пока дно коррекции было найдено в диапазоне 1255-1260. Всё время коррекции объёмы снижались.
Коррекция на дневках может продлиться ещё пару недель, до того как можно будет говорить о развороте здесь, но, более вероятно, что за это время фьюч пробьёт 1300$ и пойдёт выше, помогая исполниться моему сценарию.
Напомню, что я ожидаю рост на среднесроке до 1400-1450$, после чего глобальный нисходящий тренд возобновиться. Так было в начале QE в штатах, теперь QE ЕС, которое начнётся 01.03, пока же торгуем ожидание. Вначале рынок боится инфляции и золото получает денежный поток, потом начинают расти фондовые рынки и бонды, а золото, соответственно, сливают. Почему бы не повторить это?
Если посмотреть на обновлённые графики по запасам ETF Gold, так же видим хорошую поддержку для золота:
Сейчас это 767.93 тонн, с начала года фонд докупил 58.91 тонну, и мы видим почти 100% корреляцию с ценой. Посмотрите на 08-09 год, начало американского QE, тот же сценарий, который в итоге и привёл к глобальному развороту. Но здесь нужно заметить, что ЕС не штаты, соответственно, и масштаб и время здесь будет меньше в разы. В этот раз у быков не хватит терпения, все знают к чему это приведёт, поэтому уже в этом году мы увидим конец коррекции, новый среднесрочный нисходящий тренд на золоте как продолжение глобального, начавшегося в 2011г, на втором этапе американского QE.
Об этом интересно размышлять, но золото я торгую краткосрочно, а здесь пока полный застой:
Золото застряло в диапазоне 1255-1285$, поэтому на этой неделе я пока не открывал позиций. Надеюсь сегодня пэйролсы из штатов сдвинут рынок, думаю, их металл ждёт, игнорируя дикие новости по Греции и Украине.На данный момент выход из этого диапазона считаю равновероятным в обе стороны, о своих желаниях говорить не буду. Надеюсь, что сегодня статистика станет драйвером и начнётся большое движение в любую сторону, пока объёмов и волатильности явно не хватает для новой позиции. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.