вторник, 2 сентября 2014 г.

Поможет ли этот сентябрь золоту? Да с чего вы взяли то?

Сегодня утром с небольшим стопом закрылся мой лонг по золоту. Откат в полной мере не удался и забрыл половину прибыли с прошлого профитного шорта. Не беда, и после этой коррекции мы всё-таки можем, наконец, получить пробой 1280 и возобновить нисходящий тренд.
Вообще, в сентябре многие ждут роста золота, в принципе, как и в любой другой месяц))) Просто в сентябре это имеет хоть какую подоплёку, и по статистике за последние 20 лет оно росло в среднем на 3% .Эксперты говорят: "китайский спрос продолжает нарастать, говорит и объем поставок на Shanghai Gold Exchange. На прошлой неделе показатель составил 46 тонн, при этом рост наблюдался в течение каждой недели августа, а с начала года объем поставок составил уже 1200 тонн." и "в Индии сезон свадеб приведёт к росту цен на золото".
Эти мантры мы видим каждый год в начале осени, но ценна ли такая статистика для среднесрочного трейдера? Да, если бы вы покупали золото в каждом начале сентября, то в среднем бы зарабатывали 3% в год, но для более реальных сроков эта статистика обманчива. Посмотрим на недельный график SPDR за четыре года:
Как видите по моим грубым отметкам и подсчётам, за три последних года, только в 2012 г цена золота прибавила скромных 5%, а наибольший профит забрали сентябрьские медведи в 2011. Это новейшая история. Тогда тоже были сезоны свадеб в Индии, но они не могли остановить Запад от продаж бумажного золота.
Про Китай я уже писал, что они его начинают покупать как только золото останавливается на новых минимумах. Физический спрос не поддерживает рост цен, он просто является следствием сильных провалов на золоте. Стоит золоту хоть немного вырасти, и весь этот спрос куда-то моментально испаряется. Тем не менее, в заголовках аналитиках чаще хвост собакой управляет, подмена причины на следствие.
Кстати, заметьте про сентябри: первая неделя месяцев в большинстве случаев показывает дальнейший период, но, опять же, к торговле в конкретный сентябрь это мало применимо.Просто наблюдение.
Что по делу? На долгосроном графике(недельном) как я писал уже, после коррекции золото с 17.03 пытается начать нисходящий тренд, последние 13 недель происходит откат в этом движении, и закрытие недели ниже 1250 на споте( 120.49 на SPDR GLD) даёт большую вероятность продолжения тренда. Цели, как знаете, я никогда никакие не жду и выхожу в начале коррекции, но вспоминается цель 950-1150$ от GS до конца года. Я не пророк и не уверен, что золото и дальше будет дешеветь, но при таком пробое 1250$ я готов вдолгую зайти в шорт.
На дневном графике фьючерса GC продолжение нисходящего тренда. Судя по всему, уже сегодня выйдем из очередной коррекции. И путь вниз открыт.
Как сказал уже в начале поста, большой откат от 1280 в этот раз не получился и мой краткосрочный лонг закрылся стопом, пока по золоту нейтрален, посмотрим на закрытие дня. С начала нового краткосрочного тренда я закрыл две краткосрочные сделки, один лось и один профит,общая прибыль за этот период 11$ на унцию. Удачи!!!
Точную статистику по моим краткосрочным сделкам по золоту с комментариями вы всегда можете видеть на странице STRATT-GL моего блога.Редкие долгосрочные сделки теперь будут отображаться на общей странице для всех инструментов STRATT-NA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.