вторник, 8 апреля 2014 г.

Золото развернулось, а австралиец продолжает ралли.

Как вы видели из отчётов в выходные, в пятницу, когда золото подтвердило разворот на H4 я зашёл в лонг, так же и по серебру. В понедельник на большом откате закрылся стопом лонг платины, оставшийся с прошлой неделе, жив пока шорт палладия. Лонг золота пока неплохо себя чувствует, трал понемногу сокращает риск. Да, он направлен против долгосрочного нисходящего тренда, да этот лонг был открыт после серии из 4х профитных сделок, но, учитывая падение индексов, шансы на продолжение роста велики. В отличии от прошлого краткосрочного нисходящего тренда, здесь рост будет с большими коррекциями и откатами, т.к. идёт в разврез с основным трендом, но нужно пытаться торговать и этот разворот.

Несомненно, золото растёт в ответ на коррекцию SnP, это правильная на мой взгляд раскорреляция на данный момент, где золото опять играет роль защитного актива. Заметьте, что в этой ситуации золото опять было опережающим индикатором, ведь на краткосроке оно начало разворот ещё когда SnP рисовал новые исторические максимумы, австралиец в тот момент, кстати, корректировался.

Сейчас австралиец продолжает ралли вполне закономерно, дорожая вместе с золотом против доллара.До каких пор это продолжится неизвестно, но теперь золото вполне может предпринять попытку выйти из коррекции на среднесроке, т.е. на дневном графике.


 Исходя из моих оценок коррекций на золоте, для этого металл должен в ближайшие 3-4 дня закрыться выше 1383. Это маловероятно, но возможно. В противном случае на среднесроке мы уже перейдём стадию боковика и после нужно будет искать начало нового тренда. Про глобальный разворот говорить пока рано, его подтверждение на недельных графиках раньше середины мая искать не стоит, это и создаёт главную трудность для сильного роста сейчас. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.