пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасхальная притча-загадка от ТТ. С наступающим!!!

Я далёк от любой религии, хотя верю в Высший Вселенский Разум и Справедливость, а крещён был в 7 лет. Это сложная тема, и сейчас не об этом. С детства люблю Пасху, этот светлый праздник весны со всей атрибутикой всегда отмечался полным сбором моей семьи, хотя родители мои всегда были атеистами. Заготовленные мамой яйца, испечённые куличи и поездки на природу, всегда были запоминающимся событием, и сейчас ничего не изменилось. Я и сейчас люблю Пасху, и мои дети (пока не крещённые, выбирать будут сами), всегда ждут её, надеясь на первый пикник на природе.


Поздравляю всех с этим светлым праздником, который всегда сближал россиян не зависимо от вероисповедания. Это наша история, обычаи и отличные выходные...Вспомнилась весёлая пасхальная история десятилетней давности, которой и хочу поделиться с вами.
Тогда, в такую же пятницу, я купил большой красивый кулич и поставил его в тарелке на кухонный стол. Мы тогда ещё жили на первом этаже, я делал ремонт, перенося стены.
В тот день, как раз, я сломал старую стену, вынес кирпичи, затем мы собрались, закрыли дверь и уехали в гости к родителям.
Нас не было около трёх часов, а когда вернулись от кулича осталась лишь нижняя обгрызанная корка. Внимание, вопрос: кто съел кулич? Подсказка в тексте притчи. В качестве приза за правильный ответ-оригинальное название этой притчи. Ответы в комментах блога. Удачи!!!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Нет.Нас не было 3 часа, да и не было у нас муравьёв и тараканов никогда.

      Удалить
    2. Нет.Мы все тогда уехали, закрыв дверь на все замки.

      Удалить
  2. Дмитрий, спасибо за интересную рассылку и поздравления!! Мои поздравления тебе тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а вы, как понимаю, мой блог с FXMAIL нашли? Мне просто для статистики читателей интересно.

      Удалить
  3. Я искала информацию о платформе Thinkorswim.com на русском языке и нашла её на вашем интересном блоге.Спасибо за неё!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.