четверг, 10 апреля 2014 г.

Опять не верим?Когда-то я это слышал. Ниочём!!!!

Знаете мою любовь к технологиям будущего, но 3D печать для меня,действительно, необозримые горизонты. Поясню. Дело в том, что сейчас  на принтер печатающий шестерёнки из пластмассы можно купить уже за 1000$. Это круто, но пока не понятно-зачем?А вспомните сотовый телефон. Первые экземпляры с очень дорогой связью совсем не говорили тогда, что через 20 лет он станет частью вашей жизни(многие и сейчас этого не знают), и тогда он был очень удобным заменителем проводного телефона, но не более того.
Прошло не очень много лет, в радиусе одного поколения, которое раскидало его на всех радиально(бабушки,мамы,внуки,дети,жёны и фотки только что родившихся).А с чего началось,помните? Это не Нокиа 3310, нет...Это пейджеры,огромные фоны и раскладная Моторола-стартак, как изыск дизайнерской мысли.
Тогда все думали: удобно,но дорого.Удобно как заменитель телефона, скоро подешевеют и купим. Никто даже подумать не мог, что это не заменитель проводного телефона, а в 21 веке-это станет полным миром. Вы тогда думали, что так будет?  Нет.Брэдбери и Стругацкие думали,обещали что это будет доступно в космосе, аннет...Теперь это и инструмент работы, и игрушка в руках школьников. Очень люблю фантастов, но вот глобальную сеть они как-то видели для военных, а получилось...Про GPS молчу, "обитаемый остров" зацените для справки....
Думаю, вы поняли, где я подвести хочу черту. Рынок 3D принтеров пока....Как та старая моторола без симки,замена хз чему, но круто. Согласитесь, с одной стороны-это офигительная технология,и,надеюсь, нам она много чего даст. Пока мы это не знаем, и даже при запуске первого инета на телефоне мы не знали, что кто-то закажет такси кнопкой из приложения. Скажи это людям с 3310 они бы долго смеялись, и говорили, что это сказки фантастов.У кого какие мысли? Может ли кто-то опередить мысль инженера? Ответы в комментах, а статья про примитивные ненужные пока  3D принтеры ниже. Удачи!!!!
Рынок устройств для 3D-печати долгое время считался "гадким утенком" среди прочей хайтек-электроники, но вектор развития этого сегмента неумолимо стремится вверх, и аналитики говорят о том, что 3D-принтеры могут стать самым крупным высокотехнологическим трендом ближайших лет.

Размер мирового рынка, в том числе 3D-принтеров, материалов и связанных с ними услуг, по прогнозам достигнет $16,2 млрд к 2018 г. в соответствии с данными независимой исследовательской компании Canalys. По мнению аналитиков, на данный момент объем сектора составлял порядка $2,5 млрд по всему миру в 2013 г. и вырастет до $3,8 млрд в 2014 г. Но уже через пять лет рынок вырастет более чем на 500% со скоростью ежегодного прироста в 45,7%.
Принтеры, некогда бывшие прерогативой компьютерных энтузиастов, станут необходимой вещью среди прочей бытовой техники в домах по всему миру. Эксперты воодушевлены новым трендом: считается, что этот сегмент откроет целый ряд возможностей как для применения в быту, так и в более сложных науках, таких как архитектура и медицина.

Уже сейчас были зафиксированы случаи, когда эта технология смогла спасти жизнь. В начале прошлого года в клинике в Огайо была проведена операция по восстановлению просвета одного из бронхов двухмесячного ребенка. Некоторые больницы уже применяют 3D-печать для создания идеально подходящих для конкретного человека протезов конечностей.
Будущее 3D-печати не только за созданием твердотельных вещиц из пластика. В качестве "чернил" для принтера уже используются композиционные материалы. Так, американская компания Mark Forged представила 3D-принтер, способный печатать объекты из углеродного волокна — прочного и легкого материала, который используется, в частности, в авиастроении. 

Помимо углеволокна принтер может "печатать" стеклопластиком, нейлоном, пластиком PLA или композитными материалами. На нем можно печатать инструменты, протезы, детали для машин и другие объекты.

Возможно, что многие сценарии научно-фантастических фильмов, где с помощью машин можно было производить еду, также станут явью. Известно, что в прошлом году NASA выдало грант на создание прототипа "пищевого" 3D-принтера для печати шоколада. Предполагается, что в дальнейшем принтер будет обеспечивать питанием участников длительных космических экспедиций.

"Сейчас для 3D-печати поворотный момент, - комментирует Тим Шеперд, старший аналитик Canalys. - В настоящее время происходит переход от новой и громкой технологической новинки с непонятными перспективами развития к технологии, способной гарантированно производить реальные, инновационные, сложные и качественные продукты". Немаловажным фактором популяризации устройств в быту является цена на принтеры, которая за недавнее время снизилась с $30 тыс. до $1 тыс.
Прогнозов о росте сегмента 3D-печати предостаточно. Большинство из них радужные. Так, в бостонской консалтинговой компании Lux Research подсчитали, что общий объем рынка в 2025 г. достигнет $8,4 млрд, где драйвером роста станет продукция, производимая 3D-принтерами для автомобильной, медицинской и аэрокосмической промышленности. 

Колорадская контора Wohlers Associates ожидает, что высокие темпы роста сохранятся в течение следующих нескольких лет и отрасль достигнет объема в $10,8 млрд к 2021 г. Стоит отметить, что на краудфаундинговых платформах, вроде Kickstarter, где участники собирают средства на реализацию каких-либо проектов, самым популярными являются именно кампании по сбору средств на очередной 3D-принтер.

Конечно, не обойтись и без доли скепсиса: на рынке есть те, кто пренебрегает акциями компаний 3D-печати. Причиной тому стала ситуация, когда котировки двух крупных игроков отрасли - Stratasys и 3D-Systems - после 12-месячного периода роста перешли к стагнации и потом демонстрировали снижение. 

Но согласно данным, полученным Canalys, эта ситуация - лишь временный период и выиграют те, кто воспользуется моментом сейчас: "Это быстроразвивающийся рынок, но он по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Приход крупных игроков, таких как, к примеру, HP, придаст значительное ускорения развитию отрасли в ближайшие годы".  Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.