четверг, 3 апреля 2014 г.

Закрыт 3-й шорт на золоте подряд. Лаконичный трейд и ожидание ЕЦБ.

Вчера в начале амерсессии зафиксировал прибыль на шорте золота. Это был третий профитный шорт кряду и четвёртая подряд прибыльная сделка по золоту. Первый шорт был открыт 19.03, пока получилось взять весь краткосрочный нисходящий тренд с двумя промежуточными фиксациями. Зачем они? Ну, потому что я не нострадамус, и один из главных принципов в моей торговле выходить в начале коррекции, которая может перерасти в разворот. Лучше потерять часть тренда при перезаходе после коррекции, чем обжечься на развороте, я же никогда не знаю куда пойдёт рынок и конкретных целей не жду.
Вот так это выглядело:

И вот результаты:
Да, после двух тестов диапазона 1270-1280 золото ушло на коррекцию, говорить о развороте даже на краткосроке пока рано и на данный момент вероятность дальнейшего движения вниз более вероятна. Тем не менее, сегодня уже всё может измениться, и на H4 можем увидеть подтверждение разворота, повод для лонга. При таком развитии событии поход вверх будет тяжёлым, долгосрочный тренд, однозначно, направлен вниз, а хорошие трейды всегда получаются по пути меньшего сопротивления.
Многие сейчас скажут, да нет же, это была коррекция от восходящего тренда начавшего 21.12. Ждали 1420, но произошла большая коррекция, а теперь то всё получится. Да, это так, но только если посмотреть на дневной график, хотя и не думаю, что кто-то такую коррекцию пересидел.



Да, на дневках, действительно, пока можно говорить только о коррекции, здесь ещё нет подтверждения нисходящего тренда. Кстати, именно это и помешало золоту уже быть на 1220, если все они сойдутся, то золото полетит в пропасть без всяких коррекций, в прошлом году все видели как это бывает. Пока же разногласия имеются, и золото шло вниз довольно сдержанно, без флэшкрэш.
Долгосрочный тренд пока направлен вниз, смотрим на недельки ETF Gold:
Я не знаю куда дальше пойдёт золото, но пока здесь вижу только коррекцию на снижающихся объёмах, а значит пока для меня вероятность похода вниз более высока, чем вверх. У золота есть шанс подтвердить на долгосроке разворот в ближайшие недели, и тогда в мае можно будет говорить о смене тренда, но пока этого не случилось...
В пользу дальнейшего похода вниз говорит и график 20-леток, который часто является опережающим индикатором для золота. В прошлом обзоре по золоту я писал о раскорреляции на недельных график, которая указывала на коррекцию в золоте, собственно, в данный момент она и происходит.
TLT же наоборот с начала недели пошёл вниз, и всё встаёт на свои места. Поэтому я и назвал последний трейд лаконичным. Сегодня ждём решения ЕЦБ и, думаю, ситуация разрешится. Краткосрочный разворот к вечеру может получить подтверждение, даст повод для лонга, но вероятность его успеха будет очень низка, по вышеозначенным причинам. Либо же, коррекция на Н4 закончится, перезаход в шорт и золото опять пойдёт в ногу с основным трендом, что даёт намного большие возможности. В любом случае, для меня это будет пятая сделка в профитной серии, а с каждой из них вероятность того, что и следующую я закрою с прибылью снижается, так что...Не знаю сколько будет стоить золото к концу недели, но точно будет интересно.
В центре моего внимания, кроме золота, остаётся и AUDUSD, пара, которая так же с золотом обычно хорошо коррелирует, выкладывал уже графики за прошлый год, но в последнее время и у них разногласия. Думаю, здесь виноваты внутренние драйверы Австралии и, опять же, скоро всё встанет на свои места.

Сейчас ралли на австралийце, как и на киви, приостановилось. Пока лонг удерживаю, но уже к концу недели возможна фиксация прибыли.
SnP после 4-х дней роста вчера опять обновил исторические максимумы. Во второй половине амерсессии индекс реагировал на заявления членов ФРС Булларда и Локхарта. безработица снижается быстрее, чем планировал Фед, куе продолжает поддерживать рынки, ожидать повышение ставок во 2-й половине 2015. Ничего нового, но рост эти заявления поддержали.
Лонг ES как и все 5 акций долгосрочной торговли удерживаю. Шансы на дальнейший рост ещё есть и, надеюсь, ЕЦБ сегодня их повысит. Посмотрим. 
Во вторник добавил шорт Brent, хотя лонг WTI ещё остаётся открытым. По нефти надежда только на чёрных лебедей, потому что здесь хорошие тренды при спокойном рынке быстро ломаются, не успев начаться. По серебру как и по золоту пока нейтрален, открыт лонг платины и шорт палладия.Здесь разноброд пока полный. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.