среда, 26 февраля 2014 г.

В печь риски и цели! Новый трейд на золоте и профит на WTI.

Не знаю я ли это старею, или вселенная вокруг меня ускоряется, но как-то совсем уж быстро всё пролетает. Только что подводил итоги 2013-ого, а тут уже и Олимпиада кончилась, и через месяц уже буду подводить итоги первого квартала, обновятся рекомендации для подписчиков...
Несмотря на то, что в целом итоги первых месяцев этого года на индикативном счёте положительны, скучно, драйва не хватает. Поднимают настроение только комментарии и твитты типа:"-А чо тут думать, ставишь стоп на 10% и ждёшь профит! " или "Чо тут думать ,следующая остановка на 1347!". Всегда искренне радуюсь за людей, которые всё знают и всегда правы, не заморачиваясь лишними расчётами и статистикой. Вспоминаешь себя лет 5 назад, тогда тоже всё было как день понятно, только итоги с минусом, но суть тогда была не в профите.
Ладно уже, в печь лирику и смотрим на золото, самый профитный инструмент ТТ.
Начиная с прошлой среды, золото формирует на Н4 новый краткосрочный тренд. Вчерашняя коррекция и её пробой подтверждают тренд, при этом на дневках похожая ситуация, что повышает вероятность дальнейшего развития тенденции. ОК. Захожу в лонг и рассылаю сигналы.

Тем кто скажет, что стоп слишком большой и точно знает следующий уровень сопротивления, отвечаю:-Я рад за вас.Удачи. В моей системе стоп никогда не рассчитывается какими-то процентами или выдуманными кем-то уровнями. Стоп всегда зависит от волатильности рынка:сильнее тренд-больше стоп,пила-меньше стоп. В случае успеха при выходе позиции в профит, трал выправляет стоп. В случае лося, стоп укажет цену,где уже точно нет смысла пересиживать убыток.
Я понятия не имею куда пойдёт рынок и когда он остановится, я не хочу навязывать ему свои идеи, поэтому нет никаких тейкпрофитов и уровней на которых планирую закрыться.Я хочу закрыться на начале коррекции, для определения которой из статистики выведено несколько способов. Я хочу чтобы сделка оказалась профитной, но нисколько не огорчусь при лосе, т.к.,опять же, из статистики своих сделок знаю, что в итоге система принесёт профит. Какой смысл переживать из-за отдельной сделки и молиться на неё?Главное провести её правильно, в этом кайф торговли.
По всем остальным металлам я так же уже в лонге, серебро ещё с прошлой недели, в начале этой добавил платину и палладий.
Нефть опять повела себя как наши хоккеисты, хорошо начав восходящий тренд на дневках,уже на этой неделе она намекает на глубокую коррекцию.Вчера на закрытии амерсессии фиксирую профит на WTI. Лонг Брента пока оставляю, здесь ещё есть шанс на выход из группы.
На валютных позициях пока всё на месте, только шорт UzdZar вчера открыл. Мне всё больше нравится азиатская экзотика, почему я раньше её не торговал? Наверное, потому что раньше и евровалюты были способны на интересные движения, прокрутите месячный график влево. Сейчас евровалюты это такое же тухлое болото, как и нефть, регуляторы постарались.
Жду с нетерпением пробоя коррекции на австралийце для захода в лонг.  Пора бы ему уже продолжить увеличивать свою профитную статистику в моих отчётах и рекомендациях.
Все 5 слотов долгосрока в акциях полны, здесь нечего добавить. Напомню, это GE, IP,DD,DIS и UTX. Йеллены, лейте ещё деньги и наливайте мои лонги. По фьючу ES, после лося на последнем шорте, пока нейтрален.Удачи!!!

2 комментария:

  1. привет! отличный блог, спасибо - добавил его в закладку источников инфо
    в золоте в лонге, правда постоянно выхожу, фикируюсь, по серебру не удается стать в лонг также эффективно - все время мимо
    дисней почему держишь?
    продал его, купил пфайзер
    что думаешь про евро/фунт
    спасибо, Артем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Евро/фунт не входит в список торгуемых мной инструментов, из кроссов у меня только EUR/JPY, так что ничего не думаю.
      DIS купил недавно, он хорошо растёт,быстро вышел из коррекции и на долгосрок у него есть все шансы.Про PFE такого сказать не могу, он уже 15 недель в коррекции находится.Может и выйдет из неё,но я покупаю только по факту.Заметьте, акции для меня это долгосрок, т.е оцениваюх их на недельных графиках.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.