Рынок высокодоходных облигаций показал признаки перемен, но ещё не сломался. Высокодоходные спреды расширились с тех пор, как начали усиливаться угрозы торговой войны, и инвесторы стали по-настоящему больше беспокоиться о риске рецессии в США.
Даже это скромное расширение спредов снова повернулось вниз, даже перед лицом растущего риска инфляции, риска рецессии и возможности затяжной и дорогостоящей торговой войны. Высокодоходные инвесторы, похоже, просто не слишком обеспокоены базовыми рисками в долге, который они держат. Имеет смысл хотя бы смягчить некоторые кредитные риски, если они выходят на рынок мусорных облигаций прямо сейчас.
BlackRock Corporate High Yield Fund ($HYT) делает часть этого через анализ кредитного риска и доходности, чтобы раскрыть привлекательные возможности. Использование кредитного плеча, несомненно, увеличивает риск, но послужной список фонда показывает, что он смог обеспечить лидирующие позиции в группе активов с высокой доходностью, не переусердствуя. Но подходит ли он для текущего рынка?
Основная инвестиционная цель $HYT — обеспечить акционеров текущим доходом, а вторичная цель — приростом капитала. Фонд стремится достичь своих целей, инвестируя в нормальных рыночных условиях в американские и зарубежные высокодоходные ценные бумаги, включая высокодоходные облигации, корпоративные кредиты, конвертируемые долговые ценные бумаги и привилегированные ценные бумаги, качество которых ниже инвестиционного уровня. Фонд также использует кредитное плечо для повышения доходности и общего потенциала возврата.
Единственное преимущество $HYT в том, что он практически не имеет ограничений, за исключением того факта, что он нацелен на рынок неинвестиционного уровня. Это означает, что он инвестирует в американские и иностранные облигации, с фиксированной и плавающей ставкой. Последняя часть важна, поскольку она даёт инвесторам представление о том, как менеджеры думают о риске процентной ставки.
В последние месяцы фонд сделал скромное снижение своей плавающей процентной ставки. Не такой уж большой сдвиг, который радикально меняет профиль риска/доходности фонда, но достаточный, чтобы предположить, что менеджеры могут ожидать более низких ставок в будущем.
Большая часть фонда инвестируется в традиционные мусорные облигации, но распределение 11% на неинвестиционные категории добавляет изюминку. Для целей анализа портфеля в целом это добавление на самом деле не меняет профиль риска/доходности. Удачи!!!
_______________________________________________________________________________________________________________________
Помогая проектам ТТ, где есть Большое Спасибо:
Для РФ: МИР: 2200700155277048
Донаты для ТТ в крипте:
BTC: bc1qtr4c0v8uh95eppzcz93az7plvhcewv4hmqwcav
ETH: 0xDdf2a1fC12bf01493979A9e5179bAD7702F9c6A3
USDT: 0xDdf2a1fC12bf01493979A9e5179bAD7702F9c6A3
LTC: LhPwsfm1YhNcdF5fTobXsMYjuEsdpvgT46
SOL: C4hpFMHQFzCVX4BdXzTyHDDo7gk3XHzXGFXWndesR4
Комментариев нет:
Отправить комментарий