четверг, 18 апреля 2024 г.

$BTC: Падение бычьего рынка или смена циклического режима. Анализ Дилана Леклера.

Биткоин упал ниже 60K на выходных, чему способствовал конфликт между Ираном и Израилем, вызвавший опасения, что эскалация может привести к вмешательству Запада в войну на Ближнем Востоке — слишком распространённое явление в 21 веке, которое приведёт к усилению инфляционного давления и снова нарушит глобальные цепочки поставок и товарные рынки.

В то время как скептики поспешили высмеять почти мгновенную распродажу биткоина в ответ на новости о конфликте, $BTC был одним из немногих мировых активов, открытых для торговли на выходных, и стратеги по акциям, сырьевым товарам и облигациям обратили внимание на график биткоина в попытке оценить, какой ущерб может быть нанесён мировым рынкам после открытия торгов в понедельник.

Отвернувшись от геополитики, в своей статье Аналитик Дилан Леклер рассматривает последние изменения в поведении операций в сети и на рынках производных от $BTC, чтобы проанализировать, является ли нынешний спад с максимума в 73K типичным для стандартной коррекции бычьего рынка. Посмотрим и мы на его основные тезисы.

Многие предвзятые представления о типичном цикле биткоина уже были разрушены, когда новые максимумы были пробиты ещё до предстоящего халвинга, который произойдет на блоке 840 000. Итак, давайте оценим и посмотрим, где мы находимся, и как эти условия и поведение инвесторов также влияют на то, что может произойти дальше.

Во-первых, давайте рассмотрим показатель под названием Value Days Destroyed Multiple, придуманный и созданный TXMC , который сравнивает поведение актива в краткосрочной перспективе со среднегодовым показателем в качестве средства обнаружения перегретых и недооцененных рынков. Беглый взгляд на это сигнализирует о том, что бычий рынок находится в стадии развития и, возможно, даже достиг своего пика:



Мы можем отнести примерно одну треть операций на простой перевод монет из Grayscale Bitcoin Trust новым участникам ETF, таким как BlackRock, Fidelity и Bitwise. Однако более пристальный взгляд на этот показатель показывает, что эта расходная активность снижается, и существует исторический прецедент новых максимумов на рынке как в цикле 2017, так и в 2021 г. — это всего лишь данные, которые следует иметь в виду.


Далее, взглянув на взаимодействие между ходлерами и новыми игроками, рассматриваемое через призму краткосрочных и долгосрочных держателей, мы видим, что во время типичного бычьего рынка значительный пересмотр стоимости краткосрочных держателей нежелателен. Пока этот показатель типичный и вполне здоровый.


Кроме того, способность этого приблизительного уровня цен служить поддержкой является характеристикой бычьих рынков, тогда как на медвежьем рынке верно обратное, где этот психологический уровень средней краткосрочной цены держателя часто служит железной психологической защитой и техническим сопротивлением. Что касается того, где этот уровень находится сегодня, то это примерно 58500$, Посещение этого уровня ни в коем случае не является гарантией или уверенностью, а, скорее, является чем-то совершенно нормальным для ожидаемой активности на бычьем рынке.


Обращая наше внимание на рынок деривативов, Леклер указывает, что на рынке наблюдается здоровый всплеск кредитного плеча и спекулятивной пены. Открытые бессрочные фьючерсы в биткоине близки к самым низким уровням с 2022 г., в то время как биржевые фьючерсы торгуются с небольшим дисконтом к спотовым рынкам после резкого снижения на выходных.

Хотя не существует закона или гарантии того, что это немедленно приведёт к повышению цен, подобное позиционирование в прошлом способствовало созданию условий для роста, и по сравнению с густой спекулятивной пеной премии в ценообразовании на фьючерсном рынке, наблюдавшейся в последнее время месяц или около того, это долгожданное событие.



Что касается интересных моментов при рассмотрении ситуации с деривативами, то накопление ликвидируемого кредитного плеча выше 70K продолжает расти, при этом смелые короткие позиции стремятся значительно снизить цену ниже 60K. Несмотря на то, что ниже уровня в 60 000$ существует некоторый рычаг, который необходимо устранить, реальный выигрыш для медведей находится ниже уровня в 50 000$.



Хотя с $BTC, безусловно, происходили и более безумные вещи, чем откат -33% от исторических максимумов, спотовый спрос, вероятно, будет высоким с 50K, а сокращение открытого интереса и начало отрицательной фьючерсной премии по отношению к спотовым рынкам намекают на то, что бОльшая часть отката уже произошла. Вероятно, для того, чтобы всё это развернулось, потребуется значительный момент снижения риска на макроэкономическом ландшафте, и тогда любое снижение, вероятно, будет мимолетным.

Вывод Дилана Леклера: "У этого бычьего рынка есть фундаментальные причины, и нынешний откат от максимумов, а также любые будущие падения обменного курса должны стать желанным событием для инвесторов с достаточно длительным временным горизонтом, которые понимают, к чему все это ведёт. Фундаментальные показатели биткоина продолжают улучшаться, а откаты служат для очистки кредитного плеча и слабых спекулянтов во время типичных бычьих рынков". Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO


Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum. Эфир - это товар?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) только что одобрила первую партию спотовых ETF Ethereum (ETH). По словам генерального директор...