четверг, 18 апреля 2024 г.

$FTF: Низкий риск дюрации - это хорошо.

Продолжаем находить инвестиционные фонды, которые предлагают годовую доходность в размере 6–10% и более, и сегодня предлагаю посмотреть на Franklin Limited Duration Income Trust ($FTF).

Поскольку инфляция становится более высокой, чем ожидалось, ФРС всё менее склонна снижать ставки в ближайшее время, иена находится на грани краха, а рынок облигаций начинает становиться более волатильным. Краткосрочный диапазон доходности казначейских облигаций может быть очень широким. Они могут взлететь намного выше, если инфляция сохранится и/или Банк Японии использует свои резервы для спасения иены. И наоборот, они могут пойти намного ниже, если акции в конечном итоге рухнут и начнётся бегство в защитные активы. Возможный диапазон результатов в этом году довольно широк, и не так уже легко теперь найти инструменты для хеджирования портфеля из акций.



Хотя $FTF и инвестирует в основном в рынок мусорных облигаций, он более чем вдвое снижает риск дюрации, который существует во многих других закрытых фондах облигаций. Очевидно, что это не устранит все источники риска, но может быть идеальным для нынешних условий, когда доходность может меняться в любую сторону.

$FTF стремится обеспечить высокий текущий доход, преследуя второстепенную цель увеличения стоимости капитала путем инвестирования в первую очередь в высокодоходные корпоративные облигации, корпоративные кредиты с плавающей ставкой, а также ипотечные и другие ценные бумаги, обеспеченные активами. Целью фонда является обеспечение относительно высокой доходности при сохранении относительно низкой корреляции с процентными ставками. Фонд также использует кредитное плечо для повышения доходности и общего потенциала прибыли.



По контрольным показателям фонда вы можете видеть, что этот ETF инвестирует довольно широко на рынке с фиксированным доходом, но преимуществом является ограниченная подверженность процентным ставкам. В настоящее время срок портфеля составляет чуть менее 1,5 лет. Важно помнить, что это по-прежнему высокодоходный фонд (использующий кредитное плечо), поэтому волатильность по-прежнему будет высокой, и он будет подвержен риску кредитных событий так же, как и любой высокодоходный портфель. Коэффициент расходов в размере 2,68% во многом является следствием высоких затрат, связанных с использованием кредитного плеча.



В целом, диверсификация является плюсом, но в основном она по-прежнему сосредоточена в категории неинвестиционного уровня. Традиционные высокодоходные облигации отвечают за наибольшую долю инвестиций, но, как правило, здесь же присутствуют и более низкосортные банковские кредиты.

Рыночные кредиты, которые по сути представляют собой одноранговые кредиты, и CLO часто также имеют низкие кредитные рейтинги. Ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, могут быть особенно рискованными на этом рынке, учитывая рост процентных ставок и растущее давление на рынке жилья. Тем не менее, общий риск инвестиционного уровня у этого фонда очень скромный, и он вполне может пригодиться для хеджирования во время больших сомнений по будущему ставок ФРС. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.
Криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO
Лучший бот-обменник 24/7 для крипты в Telegram. Быстрый ввод-вывод с любыми картами, в т.ч. российских банков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...