среда, 7 февраля 2018 г.

Максимум прибыли на меняющемся рынке. Отчёт ТТ за январь.

Несмотря на то, что январь стал для американских акций лучшим за 20 лет, последняя неделя испугала многих, и все пытаются найти причины этого рекордного обвала индексов. Найти объяснение легко-новый глава ФРС, рекордная доходность на трежарис, обвинения в манипуляциях Wells Fargo  и.т.д. Выбирайте что больше нравится, но я здесь вижу простое желание коррекции на рынках и фиксацию прибыли для дальнейшего перераспределения активов.
Про фондовый рынок у нас будет ещё время поговорить подробно, и не факт, что коррекция уже показала дно, но именно она стала драйвером и для валютного рынка, забрав часть прибыли от моих январских позиций. Да, возросшая волатильность и попытка разворота дали повод для беспокойства моих клиентов, но и здесь пока всё обошлось без паники.
Здесь все закрытые c начала января сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. В итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.

Всего с начала года было закрыто 12 сделок: 7 из них оказались профитными, 5-закрылись стопом. При рекомендуемом для этого объёма депозите месяц принёс +18.5% прибыли, как я и предполагал в прошлом отчёте. 

Как видите, 25.02 была большая фиксация прибыли на валютах, но на следующий же день я переоткрыл все позиции. Да, именно в те дни мы слышали противоречивые заявления министра финансов и Трампа из Давоса об их отношении к слабеющему доллару, и задним числом можно сказать, что после этой фиксации лучше бы было переждать первую реакцию рынка. Может и так, но я переоткрылся согласно сигналам собственной стратегии, а не опираясь на чуйку после последнего заявления Трампа, а это главное, когда ведёшь позиционную торговлю.

На отдельном "золотом" счёте за этот же период было закрыто три сделки, и на данный момент остаётся открытым один шорт. Здесь опять была смена лотности, что снизило прибыль в начале года, но и здесь месяц принёс 29% прибыли при рекомендуемом для начала балансе в 1500$ на 0.1 лот( и 15000$ для полного лота на фьючерсе).

Возможно, что мы прошли уже первую стадию повышения волатильности, и теперь консолидация и частые смены трендов на краткосроке снизят прибыльность стратегии, т.к. коррекция после двух последних профитных месяцев более чем своевременна. Тем не менее, я вижу хорошие возможности для форекса и далее в этом квартале, особенно на золоте, которое в рамках своей стратегии я торгую краткосрочно. Впереди я вижу много интересных трендов и событий, а значит моим действительным и новым клиентам скучать не придётся. Удачи!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - 
http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.