воскресенье, 14 сентября 2014 г.

История шорта фунта в картинках с комментариями.Продолжение следует?


В четверг 18.09 в Шотландии пройдёт референдум о независимости. День будет интересный, ведь на него же придётся и второй день заседания ФРС, после которого выступит Йеллен и, возможно, остановит ралли на долларе. На данный момент по фунту я нейтрален, на прошлой неделе закрыл по нему хороший, что отразилось в недельном отчёте Хороший получился трейд, и вот как это было в деталях.
Открыл я шорт GBPUSD 02.09 на закрытии вечерней сессии. Дело не в Шотландии было: фундаментальный анализ мне интересен, но только после открытия позиции. Тогда ещё не было суеты вокруг предварительных опросов, ЗА были только 37% шотландцев. Просто на фунте, как и на других евровалютах уже был хороший тренд, коррекция, и когда пара вышла из неё я открыл шорт, ожидая продолжения тренда.
Так и случилось. Здесь и без Шотландии было весело. Фунт хорошо отрабатывал ралли на долларе, возможно, масштаб только был побольше благодаря грядущему референдуму. Продолжал фунт падать до конца недели, а в выходные во всех лентах появились сообщения о предварительных опросах, где уже 51% поддерживали отделение. Естественно, фунт открыл неделю гепом вниз.
Падал фунт весь понедельник, и только во вторник начал откатываться.


Паника прошла. Инвесторы более детально обдумали эти результаты опросов на выходных.т Оказалось, что результат 51% дало одно из 84 агентств, опрашивающих шотландев, причём не самое авторитетное агентство это было. Это СМИ сделали слона из мухи. Во вторник 09.09 Zerohedge выкладывает график консолидированного опроса этих агентств, вот так он выглядел.
Всё уже не так страшно, верно? С того момента фунт разворачивается и торгуется вместе с рынком. После 4х дней коррекции в пятницу 23.45 МСК я вместе с подписчиками на торговые сигналы по фунту закрываю шорт, фиксируя прибыль в 2060$ на 1 лот. Неплохо, хоть коррекция и отняла хорошую часть прибыли...Это было здесь.
Собственно, ничего особенного в этом трейде нет, на самом деле его уже догоняет по текущей прибыли шорт NZD/USD, где никаких референдумов не предвидится. Тем не менее, подписчикам и инвесторам этот трейд понравился, т.к. на фунте довольно редко получается собрать хороший тренд из-за сильных откатов. Азиатские валюты куда ппрофитней и понятней для позиционной торговли.
Что касается Шотландии....Понятия не имею как проголосует Шотландия и куда после этого пойдёт фунт, реакция может быть совсем противоположной и неадекватной, ведь часть риска уже отыграна. Хотелось бы, конечно, продолжения этого тренда и нового входа, но по косвенным признакам мне кажется, что Шотландия всё-таки одумается в последний момент.
Дело в том, что шотланды уже выиграли при любом результате. Если они останутся в составе UK, то могут рассчитывать на все обещанные преференции.
Всё-таки Шотландия-это значительная часть Королевства, и по прогнозам, отделение отминусует 1% роста ВВП. Вряд ли большинство пожелает таких перемен, когда особый статус они уже выторговали. Интересно, а что по этому поводу думает Нэсси? Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.