суббота, 29 марта 2014 г.

Итоги 1-ого квартала. Валюты лучше металлов(...и спокойней).

Наступили выходные, закончилась неделя, месяц и 1-й квартал этого года-пора подводить итоги. Закрытые сделки в понедельник 31.03 появятся уже в отчёте следующей недели. С января я убрал с индикативного счёта среднесрочную торговлю акциями, т.к. здесь это было неправильно из-за непропорциональности объёмов (думаю сделать для них отдельную страницу) и теперь здесь всё верно, по акциям осталась только долгосрочная торговля. Счёт пошёл в плюс, теперь здесь все риски размеренны, хотя для него главная цель выделять из всех инструментов профитные.
Всего с начала этого года на индикативном счёте была закрыта 71 сделка: убыток-31, прибыль-40. Средний убыток -172$ на сделку, средняя прибыль +157$ на сделку. Самый большой профит за этот период принёс лонг серебра +770$, самый большой убыток-лонг платины -431$.
В акциях я перекладывался на прошлой коррекции и 4 закрытые сделки(XOM UTX HON и JPM) поправили счёт на +527$. Не могу сказать, что это хорошая прибыль для долгосрочного инвестирования, но здесь в просто в два дня менялся один инструмент на другой, в этом был смысл фиксации.Сейчас все 5 слотов под акции заняты.
С помощью нефти счёт похудел на -440$.Всего было закрыты 4 сделки, оказались убыточными WTI и Brent и в отдельности.Это тенденция нефти, за все 13 месяцев индикативного счёта в квартале нефть не приносила прибыль.Это убыточный инструмент, но, напомню, этот счёт создан для отслеживания всего рынка, и, вспоминая ситуацию 4 года даже назад, я бы не стал ставить ставку на то, что в будущем она не станет профитной, поэтому продолжаю отслеживать трейды на ней.
Группа металлов, как обычно, в целом оказалась убыточна, золото в хорошем плюсе и за прошедший квартал принесло подписчикам со стандартным предложенным мной объёмом в прошлом посте более 12%.С неба звёзд не хватаем, и стабильность главное;золото прибыльно и за 13 месяцев, и за квартал, и за март.Фактоид!
Кроме золота в этом году оказалась прибыльна платина, принёсшая 10-ю сделками +92$.Серебро и палладий оказались убыточными.Это более волотильные,чем золото,инструменты.Я мог бы объёмом сравнять риски, но на индикативном счёте всегда одинаков объём,это правило, которое позволяет вам объективно оценивать сделки. В целом сектор металлов принёс убыток в -304$.
Остались валюты...В целом это действительно самый лучший сектор моей торговли. Валюты ни разу за 13 месяцев итогом минусом квартал не закрывали. Напоминаю,что это среднесрочная торговля на дневках, здесь меньше статистики, чем на золоте. Как обычно здесь правит Азия, и весь профит принесли иена и киви, евровалюты как обычно тухлы, и даже лосей больших сделать не могут))) Это все и без меня знают,правит стабильность.
Всего за квартал валюты принесли на счёт +1058$.Это отличный результат, и мы в деталях можем видеть, кто из них крут.
Далее привожу скан всех сделок за этот квартал.Все они были перед вами всё это время, вы могди следить за ними в моих отчётах и обзорах.У нас всё по честному.Сегодня не успею, жена и дети в плечо толкают, "СУББОТА ЖЕ!!!", завтра выйдут новые рекомендации по торговым сигналам, хотя вы и сами можете оценить всё из этого поста и полным отчётом за 13 месяцев на странице STRATT-NA. Новый месяц начнётся во вторник: существующие инвесторы и подписчики смогут заложиться на новый квартал, добавив понравившиеся инструменты к портфелю. Потенциальные-оценить торговлю ТТ и оплатить выбранные сигналы.
Цифры сделок лучше любых советов, но для удобства, как обычно раз в квартал, я всё проанализирую и обновлю рекомендации на сигналы для удобства читателя, который каждый сможет проверить моими регулярными отчётами. У нас всё прозрачно. Я не бухгалтер,по несколько раз каждую цифру проверяю,но мог и ошибиться немного.У вас есть все цифры, как и у меня, если кто найдёт ошибку, буду рад если укажете на неё в комментах, и пересчитаем вместе.Всем отличных выходных.Удачи!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.