воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Десятка лучших сделок современного финансового рынка. Так эти трейдеры сделали миллиарды.

Ниже в этом посте вы найдёте лучшие прибыльные сделки на финансовых рынках с начала прошлого века. Конечно, разумного трейдера или инвестора во всех этих трейдах ужаснёт управление рисками, но при столь рисковом подходе и полученная прибыль оказывалась за гранью нормальности.

Многие из этих сделок были проведены не в одно время, а позиция увеличивалась в объёме по мере роста "бумажной" прибыли. Например, Ливермор в 1929г сделал много пробных шортов (как мы знаем из книги), когда был уверен в развороте, но их пришлось закрыть, т.к. зашёл слишком рано, хотя и правильно предугадал назревающий обвал рынка. Позже он восполнил потери.

Некоторые из этих трейдеров могли бы быть разорены небольшим вмешательством правительства или регуляторов, с которым сталкиваются современные спекулянты и сегодня. Тем не менее, мы не можем отрицать их талант, ведь в большинстве это не были единичные сделки, успех повторялся годами, что и принесло большие состояния. Успех этот был результатом многолетних исследований, жизненного опыта, и, конечно, многих поражений до этих красивых событий.

1. Ставка Джона Полсона против субстандартных ипотечных кредитов сделала его хедж-фонд богаче на $15 млрд. в 2007г. Он один из немногих смог с 2006г планомерно, веря в собственные расчёты, наращивать шорты, когда многие уже потеряли деньги, зайдя как и он слишком рано. Это, скорее всего, был зов всей жизни, хотя его фонды работают и по сей день.

2. Джесси Ливермор не нуждался ни в каких компьютерных моделях, технических индикаторах или деривативах, чтобы заработать $100 млн. ( 1,2 млрд. в сегодняшних долларах) на свой личный счет в то время, когда все были на стороне быков, а затем потеряли всё до трусов. Это был удивительный день, когда Джесси вернулся домой, и его жена думала, что они были разорены, а вместо этого у него был второй лучший торговый день в истории.

3. В 60-е годы, когда Япония только начинала свое тридцатилетнее экономическое чудо, Джон Темплтон активно инвестировал в Японию, став одним из первых внешних инвесторов страны. В какой-то момент он смело вложил более 60% своего фонда в японские активы.


С момента своего основания в 1954г фонд Темплтона рос с поразительной скоростью почти на 16% в год до его ухода на пенсию в 1992г, что сделало его самым эффективным фондом во второй половине 20-го века. Доля в размере $100 000 долл. США, инвестированная в 1954г, с реинвестированной прибылью, выросла бы до $55млн. к 1999 году.

4. Джордж Сорос здорово потрепал нервы Банку Англии, открыв короткую позицию на 10 млрд. фунтов стерлингов и заставив Великобританию выйти из Европейского механизма обменного курса (ERM ) 16 сентября 1992г. Сорос заработал $1 млрд в этом процессе, что было тогда невообразимой суммой для форекса.

5. Пол Тюдор Джонс правильно предсказал в своем документальном фильме в 1986г на основе диаграммных моделей, что рынок был на пути к краху эпических масштабов. Он щедро  выиграл от краха черного понедельника осенью 1987 года, крупнейшего однодневного падения фондового рынка США (в %-ах) когда-либо. 



Джонс утроил свои деньги, закрыв фьючерсы и заработав на этой сделке до $100млн., когда Dow Jones Industrial Average упал на 22%. Еще одна удивительная сделка, чтобы уйти с состоянием, когда так много других трейдеров были разорены в последствии. Он сыграл её идеально.

6. Эндрю Холл еще в 2003г, когда нефть торговалась на уровне $30 и экономика только-только оправилась от краха доткомов, поспорил, что цены превысят $100 в течение пяти лет. Когда цены на нефть взлетели выше $100 пять лет спустя в 2008 г., работодатель Холла Citigroup выплатил трейдеру $100 млн. в качестве премии за эту и другие успешные сделки. 

Он предсказал целевую цену для сделки и временные рамки, а затем структурировал фьючерсные контракты, чтобы получить большую прибыль от движения до $100, иначе они потеряли бы ценность. Холл сделал то, что, как предполагается, невозможно: предсказал цену и открыл сделку на самом дне для получения максимальной прибыли.

7. Дэвид Теппер купил наиболее депрессивные акции крупных банков в начале 2009г. После этого Bank of America вчетверо вырос в стоимости, а Citigroup в три раза по сравнению с их дном в начале года. 



Этого было достаточно, чтобы заработать хедж-фонду Теппера $7 млрд, и его личная доля составила $4 млрд. Он был уверен, что эти банки спасут ликвидностью, а не национализируют и...Он оказался прав.

8. Дальновидные шорты Джима Чаноса правильно предсказали гибель Enron и извлекли из этого огромную прибыль. Другие примеры его успешных шортов включают Baldwin-United, Tyco International ($TYC), Worldcom и совсем недавно домостроителей, таких как KB Home ($KBH)

9. Джим Роджерс (часто вижу его на CNBC в виде комментатора) заметил бычий рынок для сырьевых товаров еще в 90-х гг., а в 1996 г. он создал Международный сырьевой индекс Роджерса. Впоследствии он работал над тем, чтобы сделать этот индекс инвестиционно-привлекательным. С 1998 г. его финансовый инструмент показал доходность 290% к концу 2010 г., что сопоставимо с 10%-ной доходностью индекса S&P 500 за тот же период.

10. Луис Бэкон отлично поработал в 1990 г., предвидя, что Саддам Хусейн вторгнется в Кувейт. Бэкон открыл лонги по нефти и шорты на акциях, чем и принёс своему новому хедж-фонду 86% процентов прибыли в тот год. В следующем году он также правильно сделал ставку на то, что США быстро победят Ирак, и нефтяной рынок восстановится.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!! 
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выбирайте свой уровень и подписывайтесь на мой Patreon от 1.5$/мес. Все лучшие лонгриды без рекламы, Extra-выпуски подкаста и чат только для платных подписчиков. Welcome!!!











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.