пятница, 22 марта 2019 г.

ФРС признала реальность, а доллар снова покупают. Трейдлист ТТ на пятницу.

Пена после последнего заседания ФРС сошла, сегодня вышла ужасная статистика по промпроизводству в ЕС, и доллар снова растёт вместе с золотом, исполняя функцию защитного актива. Если не в Америку, то куда? Это главный вопрос сейчас у инвесторов, хотя EM ещё неплохо себя чувствуют, но у крупных игроков уже вызывают сомнения.

Вчера S&P 500 взлетел более 1% и закрылся на 2855, достигнув максимума с 09.10.2018. В этом посте разберём последний посыл Феда (фондового обзора сегодня не будет), и немного о моих открытых позициях, которые сильно пострадали от американских горок на этой неделе. Разберём всё по полочкам.

ФРС на этой неделе, наконец, признала реальность, отменив окончательно повышение ставки в этом году и сокращение балансов. Своими "минутками" Фед смягчил риторику, указав, что он "будет терпеливым" в отношении дальнейшего  повышения ставок. Последние полгода после прихода Пауэлла мы видели снижение рынков, и, фактически, после пробоя -20% в декабре, мы и сейчас находимся в медвежьем рынке.

Формальным выходом из этой фазы будет пробой исторических максимумов, и мы помним, что ещё прошлой осенью Пауэлл имел очень ястребиную позицию, когда все экономисты были уверены в ненужности дальнейшего повышения ставки и сокращения балансов. Рынок остудили, и уже в этом году Пауэлл на встрече с бывшими главами ФРС смягчил позицию, рынки начали восстанавливаться. Теперь Пауэллу нужны новые максимумы на индексах, а то как-то плохо началась его карьера на новом посту.

Важны и прогнозы остальных участников FOMC; напомню, что в состав комитета ФРС входят 17 членов, не все из них имеют право голоса, но каждый может дать прогноз на ближайшие несколько лет.  Все их посмотреть можно здесь, но главное то, что прогноз по ВВП на этот год снижен с 2.3% до 2.1%, а прогноз по инфляции снижен на 0.1% С другой стороны, это не так и плохо учитывая повальную дефляцию в ЕС. S&P500 снова станет парковкой для всех денег мира? Не забывайте ещё и о скором выходе спекулятивных денег с EM.

Если сразу после ФРС мы увидели  и падение доллара, и падение индексов, то уже вчера рынок одумался, и восходящий тренд на долларе продолжился. Вы помните, что ещё с последнего заседания ЕЦБ большинство моих валютных позиций были направленны на укрепление доллара, и многие из них закрылись стопом на ожиданиях перед и после ФРС. Сейчас мой трейдлист выглядит так:


Как обычно в тяжёлые для валютного рынка периода золото удвоенным лотом неплохо хеджирует остальные позиции в рамках моей стратегии "7пар+золото". Напомню, что февраль первым принёс небольшой убыток мне и моим клиентам после трёх профитных месяцев. Статистику по сделкам за последний финансовый год, который у меня всегда начинается в ноябре, вы можете посмотреть на странице STRATT-NA в блоге ТТ.

Что дальше? Думаю рынок ко вторнику уже покажет  истинное направление, и новые позиции уже на подходе. До конца месяца ещё ровно одна торговая неделя, и я надеюсь, что март успеет ещё стать профитным месяцем после болтанок вокруг ЕЦБ и ФРС. Пока рынок достаточно волатилен, и даст нам возможность заработать, так что новым клиентам пора бы уже и подключаться к интересной и профитной торговле с ТТ. Весной должна ожить не только природа. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.