суббота, 22 июля 2017 г.

Итоги отличной недели. А $NFLX всё-таки ТТ дождался.

Подведём итоги недели. Индексы растут, доллар падает, и это вполне меня устраивает, т.к. ждал этого с момента прихода Трампа в Белый дом и не раз писал о причинах такого тренда. Любителей торговать волатильностью на этой неделе порадовал новыми рекордами $VIX, а на валютном рынке лучший результат против доллара показал канадец. Ниже более подробно разберу эти сюжеты, а в начале субботнего поста разберу итоги отчётов компаний, ведь кроме результата нам важны и предпосылки движений. Не забываем, что SPX закрыл среду очередным историческим максимумом, а я по-прежнему считаю этот индекс основным индикатором всего рынка в этом сезоне, хотя многие видят причину всего происходящего в слабости доллара.



Итак, за второй квартал отчитались уже 19% компаний из SnP500. Большинство компаний (73%) показали доход выше ожиданий, исходящих из 5-летней средней. В совокупности компании показали доход на 7.8% выше ожиданий, что так же выше 5-летней средней. По этому же показателю 77% показали продажи выше ожиданий, в целом продажи оказались на 1.3% выше ожиданий.


Если смотреть по секторам, то больше всего доходы во втором квартале нарастили энергетики, а самый худший результат показал телеком, единственный сектор, ушедший в минус:

Пока мы можем сделать вывод, что американские компании показали хороший рост, а индекс SPX растёт вполне оправданно и прогнозируемо. На следующей неделе отчитаются 191 компания из SnP 500 (13 из DJIA), а я не могу не отметить результаты Netflix. В прошлых обзорах и "Слуховых заметках ТТ" я советовал покупать эту акцию, за что на коррекции получил много саркастических отзывов. Тем не менее, я покупал её для долгосрочных клиентов в акциях не на один день (Кстати, акция есть и в списке СПБ Биржи, и торговать её можно и через российских брокеров), и на этой неделе она выстрелила:

Мы все знаем, чем занимается компания, и её экспансия вполне понятна и наблюдаема, поэтому я я по-прежнему верю в Netflix как в хороший долгосрочный инструмент, и рад за тех, кто последовал моему совету.

Рекорд на этой неделе поставил индекс волатильности VIX, закрыв неделю историческим минимумом:

Кто-то поймал эту глубину, с чем их поздравляю, я же, как помните, вышел из этого инструмента ещё в начале лета и остаюсь по нему до сих пор нейтрален. Этот индикатор ещё раз подтверждает, что покупки на SPX не носях характер эйфории, а инвесторы без особого страха закладываются на следующие годы, где на коррекциях VIX, конечно, и откатиться до привычных уровней, а $VXX вполне можно будет использовать для хеджирования этих откатов.
Доллар продолжал падать всю неделю, и откат был заметен только во время речи Драги, но потом движение быстро возобновилось. Торгуемый инструмент $UUP (ETF на индекс доллара) достиг 52-недельного минимума:

Действительно, доллар упал против всех валют, развивая хорошие трейды на счетах моих клиентов, ведь многие позиции я открыл более месяца назад, что вы видели в отчётах. С четверга, когда я выкладывал трейдлист ТТ, ничего не изменилось, кроме того, что добавил лонг золота, который уже вышел в плюс:
Все позиции против доллара, кроме фунта, в хорошем плюсе, и после пятничного трала "долгожители" выглядят так:

Этот сезон продолжает нас радовать, но самое интересное, как всегда, впереди. Думаю, новым инвесторам, несмотря на сезон отпусков, пора бы уже активизироваться и присоединиться к профитной и интересной торговле ТТ. Рисковать нужно тогда, когда есть деньги (с). Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.