воскресенье, 26 июня 2016 г.

Brexit принёс убыток ТТ. Большой разброс в исполнении сделок.

Закончилась эта сложная для рынков неделя, которая всё-таки принесла мне значительный убыток. Конечно же, я не ждал такого исхода референдума в Британии, но и входил я по правилам своей стратегии, а не собственным предположениям, и правильные стопы ограничили убытки.

Здесь все закрытые за неделю сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах недели я буду давать комментарии по золоту в конце поста. 

В этот раз хочу заметить, что цифры по закрытым сделкам на этой неделе будут разниться у моих клиентов в зависимости от брокера, у которых открыт счёт. В этот период я как всегда пытался открывать и рассылал торговые сигналы для всех клиентов своевременно, но реализовать это не получалось из-за повышения маржи и ограничения торговли у разных брокеров. Например, выше вы видите отчёт из Альпари, но там нет последнего шорта золота, который закрылся стопом и лонга австралийца, который оказался в плюсе и перешёл на следующую неделю. На Альпари торговля этими инструментами была запрещена в период референдума.
Не буду сейчас перечислять различия на всех брокерах и ДЦ, но всегда стоит помнить, что довольно сложно торговать в периоды такой высокой волатильности на разных счетах.Многие сделки, которые бы нивелировали убытки, я даже не пытался открывать из-за повышенной маржи в ДЦ. Это неудобно, но иногда бывает. Думаю, позиции у всех клиентов сравняются уже на этой неделе.
Итак, Brexit пройден, и для ТТ он принёс чистый убыток. О политике и дальнейшем влиянии референдума на экономику можно рассуждать часами, но факт остаётся фактом, Британия выходит из ЕС, и рынок пытается это осмыслить. Не будет на рынке спокойствия и устойчивого тренда пока не будут понятны механизмы этого самого выхода, многое будет зависеть и от конечной реакции ФРС. Тем не менее, большая волатильность даст хорошие возможности, и, надеюсь этот убыток моя стратегия быстро восполнит несколькими хорошими трейдами, как шорт USDJPY сейчас. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.