среда, 2 декабря 2015 г.

Что хранит Уоррен Баффетт? Удобный сервис для анализа крупных портфелей.

Нужно же интересоваться содержанием портфелей крупных инвест- и хедж-фондов? Конечно, ведь правильная инвестиция на бычьем рынке в большинстве случаев обгоняет доходность спекулятивных фондов на больших дистанциях, что не раз доказывал Баффет.
Далеко ходить не нужно, например, 04.09.2013 в своём блоге я выложил пост "Куда вложить миллион? Совет от ТТ.", в которой доказывал, что лучшая инвестиция для того периода-это фондовый рынок США. Почитайте, почитайте...После этого посмотрите на цены недвижимости сейчас, ФР РФ, курс рубля и индекс S&P500. Сам я, правда, в тот момент на долгосрок не инвестировал, не моя это пока стихия, и даже акции на недельных графиках я торгую с плечом спекулятивно, пусть и с глубокими стопами. Тем не менее, прогноз оказался верен.
Сам же Баффет сторонник стратегии "охота на слонов" о чём не раз говорил, а Кийосаки реплицировал в каждой книге. Суть в этом:
"В противовес современной финансовой теории инвестиционная деятельность разумного инвестора не ограничивается диверсификацией. Она может потребовать даже концентрации, если не портфеля, то, по крайней мере, сознания его владельца. Говоря о концентрации портфеля, следует вспомнить Кейнса, который был не только блестящим экономистом, но и мудрым инвестором и считал, что инвестору следует вкладывать большие суммы в две или три компании, которые он знает и руководству которых можно доверять. С этой точки зрения риск возрастает, когда инвестиции и инвестиционное мышление слишком поверхностные. Стратегия финансовой и умственной концентрации может снизить риск, увеличив как глубину представлений инвестора о компании, так и уровень комфорта в отношении основных показателей компании до покупки."
Тем не менее, если посмотрим на портфель его фонда Berkshire Hathaway сейчас, таблицу которого привожу ниже, то увидим там совсем не 3 компании, куда уж большая деверсифицировать; больше корзин для яиц сложно себе представить. Такое часто бывает: великие инвесторы формируют идеи, которые все повторяют, хотя сами они это не делают,меняя стратегию по рынку. На то они и великие инвесторы. Информацию по его фонду с тикером BRK я взял с сайта dataroma.com -удобный простой сервис, который отслеживает состояние крупнейших фондов, есть полезные новости и т.д. Надеюсь, вам пригодиться, а продолжение бычьего рынка на Америке уже не за горами. Удачи!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.