среда, 10 декабря 2014 г.

GC и ES накормили лосей.Валюты и акции пока держатся.

Американская сессия вчера многих застала врасплох, и порадовала ожидающих отката. Статистика из Китая и Греции сильно остудила рынки, и посрывала стопы. Американские индексы забыли о рекордной статистике по рынку труда в прошлую пятницу, и открыли сессию флэшкрэшем.
Мартовский контракт ES(фьюч SnP)  вчера в моменте показал минимум 2026,50, а прошлый день закрылся на 2053,, т.е. за несколько часов сходил на -1.31%. Естественно, на моём лонге при таком падении фьючерс сорвал стоп, а позже откатился обратно. По закрытию сессии фьючерс потерял лишь 0.14%. С начала недели ES откатился на -0.94%(по вчерашнему закрытию), сегодня фьючерс продолжает снижение. Правильный стоп спас меня от больших убытков, и теперь жду нового сетапа.
Валюты на индикативном счёте, как и долгосрочные акции на нём, хорошо перенесли вчерашнюю болтанку. Здесь серьёзно скорректировались евровалюты, в моменте доходили до половины своих стопов. В целом же, по закрытию дня текущая прибыль на счёте скорректировалась на 18%, что неплохо на таком рынке. Заметьте, не смотря на общее падение рынка, PG рос против рынка, и закрыл день в нескольких пунктах от исторических максимумов, а FB остался на месте.Акции для долгосрока были выбраны правильно:
На данный момент трейдлист выглядит так:
Сорвало стоп у меня вчера и на лонге золота, вот так это выглядело на споте:
Это был третий стоп подряд, и в сумме они забрали всю прибыль с двух профитных шортов на последнем снижении до минимумов. Нисходящий тренд затухает, и это видно по сильным откатам. О развороте золота пока говорить рано, и на днях, когда рынок успокоится я выложу подробный обзор по этому инструменту. 
Пока лишь напомню, что декабрьский контракт GCZ4 закрывается 19.12 , и его закрытие даже на текущих уровнях будет означать закрытие года в нулях, а это многим нужно, чтобы загнать инвесторов в очередную золотую ловушку.
На самом деле ситуация с золотом в конце года сложилась не лучшая, но тем она интересней, ведь мы знаем, что чем дольше инструмент консолидируется, тем сильнее будет следующий тренд, вопрос только в какую сторону. Думаю, ждать осталось не долго. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.