вторник, 4 ноября 2014 г.

Золото к январю 850$? ТТ ждёт повторения отработанного сценария.

В прошлом обзоре по золоту я писал, что для медведей будет очень важна попытка закрыть месяц ниже 1200, в сентябре это не получилось.В этот раз оставалось два дня и золото обвалилось, а мой шорт принёс рекордную для краткосрока прибыль, результаты всегда можете оценить на странице STRATT-GL.
Да, получилось закрыть октябрь ниже 1200$, и золото вышло из коррекции показав новые минимумы. Что же теперь ждать от золота? Посмотрим на склейку фьючерса /GC, недельный график:
Сейчас ситуация полностью повторяет пробой в апреле 2013 года, почти зеркальное отражение, посмотрите сами. Тогда золото пробило базу на 1550 с третьего раза за 67 недель, начиная с первой попытки в январе 2011.
После пробоя за 12 недель золото подешевело на 350$, найдя после этого новое дно на отметке в 1200$, это было в июне 2013. После этого золото так же ещё раз безуспешно попыталось пробить дно в январе прошлого года, и на прошлой неделе мы получили пробой важного уровня 1200$, пусть и не такой уверенный как 04.2013, тогда недельная свеча показала падение на 100$, в этот раз только на 57$.
Что же, если предположить, что ситуация повториться, как по времени, так и по масштабу, получается за ближайшие 12 недель золото может упасть ещё на 350$, т.е. к началу января мы можем увидеть металл на отметке в 850$.
Конечно, история не повторяется, всё может случиться, но этот сценарий кажется мне вполне правдоподобным. Будем учитывать, что ралли на SnP пока никто не отменял, как и повышение ставок, а значит и дорогой доллар. Добавьте сюда дешевеющую нефть и, в принципе, снижение геополитических рисков. Тёмной лошадкой, конечно, остаётся референдум по золоту в Швейцарии 30.11.2014, никто не знает, что он сделает с ценой на золото.
Возможно, металл найдёт на 1150 дно, возможно, но кинжалы ловить не советую. Я не против разворота, потому что, как писал в прошлом обзоре, чем ниже, тем цели страшней, а наверх вполне проторенная дорога. Тем не менее, пока я не вижу ни одной причины для роста, ну кроме временного отката, на котором покроются медведи с самого верха, не желая рисковать дальше, куш итак немал.

Я же сегодня вновь зашёл в шорт. В 2.00 фьючерс золота вышел из консолидации и закрыл Н4 новым минимумом. Как сказал выше, вероятность шортокрыла сейчас очень велика, но пропустить этот шанс я не могу. Надеюсь, сипа подождёт с откатом как и доллар, и золото попытается пробить 1150$. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.