четверг, 20 марта 2014 г.

Ледяной душ от Йеллен и разворот золота.

Честно говоря, я не ожидал вчера сюрпризов от нового главы ФРС, по факту цифры были ожидаемы, планово сократили выкуп по 5 млрд. трежарис и ипотечных. Только во время своей первой конференции Йеллен остудила рынок, предупредив инвесторов, что ставки ФРС может начать повышать раньше. До этого были заявления, что ФРС не будет ориентироваться только на безработицу, это не главный теперь ориентир, и вчера она подтвердила, что изменился подход к прогнозированию ставок и курса денежно-кредитной политики в целом (forward guidance): теперь ФРС будет учитывать "широкий спектр факторов".
Йеллен ещё до вступления на новый пост говорила о том, что не допустит перегрева рынка, и политика ФРС при ней будет ориентирована на долгосрочных инвесторов, а не на спекулянтов, которые пользовались QE3 для бизрисковой торговли все эти годы.Помнится, WSJ ещё перед её назначениям говорил о том, что не стоит её однозначно считать "монетарным голубем", и вчера мы услышали первые ястребиные нотки.
Я уже писал, что SnP с начала этого года труден для краткосрочных спекуляций, постоянно корректируясь рынок даёт хорошие точки входа для инвесторов, а вот спекулянтам теперь не очень комфортно. С начала этого года, я перестал торговать среднесрочно акциями на индикативном счёте, оставив только 5 слотов для долгосрочных позиций. Многие крупные хедж-фонды и в прошлом году не смогли обогнать индекс, теперь же на "сокращающемся" рынке это будет сделать ещё сложней, так что лучше обойтись без краткосрочной нервотрёпки.
Золото ещё вчера днём подтвердило краткосрочный разворот на H4 и начало нисходящего тренда, я открыл шорт. Совершенно зеркально произошло всё и с серебром. На тот момент у меня оставался ещё лонг платины, который закрылся стопом ночью с большим убытком. Утром я открыл шорт и по платине, т.е. сейчас из металлов я нейтрален только по палладию, по трём открыты шорты. Сегодня в 11.00 шорт золота выглядит вот так:
Я говорил в прошлом посте про золото , что и без Йеллен, золоту трудно будет с 1400 и параллельно евробаксу 1.40, ожидая как минимум коррекции.Вниз золото идёт по пути меньшего сопротивления, откатов после разворота не было, потому что вектор совпадает с глобальным нисходящим долгосрочным трендом. В такой ситуации возрастает вероятность более длинного трейда, чем против основного тренда на росте,но, возможно, это была лишь реакция на слова Йеллен, и скоро,когда пена осядет, придётся фиксировать позицию. Пока, до открытия Европы, золото явно смотрет вниз.Удачи!!!

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. За ваши прогнозы и описание ситуаций на рынке.

      Удалить
  2. Спасибо за ваш интерес,Ирина,но с прогнозами вы перегнули...Оценка ситуации-да, стараюсь,но у меня никогда прогнозов,целей и т.п. не увидите. Я просто пытаюсь идти за рынком,не пытаясь навязать ему свои амбиции, и главное моё правило "Сделай так, чтобы новости стали интересны после открытия позиции".Успехов вам в торговле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дмитрий. Вам тоже успехов в торговле.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.