вторник, 15 июля 2025 г.

Потеря доминирования доллара?

Я писал уже, что падение доллара существенно, но это падение лишь приближает его текущую стоимость к долгосрочному среднему значению. Однако необходимо признать резкие колебания курса доллара за последние 6 месяцев, и причина падения, по сути, кроется в самих США.

Снижение доллара не обусловлено системными факторами, которые были бы учтены количественной моделью. Тренд/импульс требовал бы сигнала на открытие короткой позиции, но внешние факторы не были зафиксированы в прошлых данных. Темпы роста в США не ниже, чем в остальном мире. Существует угроза рецессии, но цифры не указывают на более низкие относительные темпы роста. Инфляция по-прежнему выше желаемого уровня ФРС, но, опять же, эти цифры не указывают на снижение курса доллара.


Три проблемные области – это неопределённость, торговля и долг. Обычно более высокая неопределённость приводит к бегству в сторону безопасности (т.е. в золото и доллар), но в данном случае неопределённость связана с самими США. Проблема торговли и тарифов реальна, но у нас нет достаточных данных об изменении тарифов в прошлом в таком масштабе, чтобы точно определить правильную реакцию доллара.

В случае с долгом есть явные доказательства того, что большой дефицит повлияет на спрос на валюту. Именно здесь кроется проблема, и однозначного решения нет. Текущий дефицит США точно не будет решён предлагаемыми бюджетами в ближайшем будущем, и теперь нужно признать, что существует потенциальный кредитный кризис, связанный с долларом. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сектора и облигации: устойчивость на фоне торговых напряжений.

Технологический сектор ($XLK) продолжает опережать широкий рынок после прорыва несколько недель назад. Несмотря на торговые напряжения и ге...