вторник, 28 мая 2019 г.

Новость о новых десктопных процессорах. $AMD +10%.

Вчера я делился с вами новостью от $AMD, предполагая, что она ещё не заложена в цене, и не зря компания её выпустила в праздник, когда фондовый рынок не работал. Сегодня акция действительно взорвалась, и, открывшись с гепом, выросла уже на 9%. Напомню для тех, кто пропустил или не подписан на мой телеграм-канал dmatradeTT:

На стартовавшей сегодня выставке Computex, компания AMD представила новую линейку десктопных процессоров. Чипы, построенные на архитектуре Zen 2, станут первыми в мире 7-нм десктопными решения (напомним, что Intel до сих пор не выпустил свои 10-нм процессоры) и, по заверениям самой компании, получат 15% прирост производительности во всех задачах, по сравнению с прошлым поколением.

Во главе новой линейки стоит модель Ryzen 9 3900Х, 12-ядерный и 24-поточный монстр с пакетом питания в 105Вт по цене $499. Чип получит 70Мб кэша, а частоты составят 3.68GHz в базе и 4.6GHz в ускоренном режиме. Процессор станет главным конкурентом интеловского i9-9920X (c 165-Ваттным питанием и по цене в $1189).

Для среднего ценового сегмента AMD подготовила чипы Ryzen 7 (модели 3800Х и 3700Х), которые принесут 8-ядерный дизайн в 16 потоков по цене $399 и $329 соответственно. При этом младшая модель потребует всего 65 Ватт питания.

Замыкают линейку устройства бюджетного сегмента — Ryzen 5 (чипы 3600 и 3600Х) с 6-ядерным (12-поточным) дизайном за $199 и $249 соответственно.



Я в этом аттракционе неслыханной щедрости не участвовал, т.к. редко прибегаю к коротким спекуляциям в рамках своей долгосрочной стратегии, да, и новость об "убийце INTEL" узнал вместе со всеми. Тем не менее, у $AMD есть возможность продолжения тренда, ведь, как правило, после подобных новостей акция растёт ещё несколько дней, можем вспомнить здесь, например, недавнюю историю с $DIS. 

Алгоритм здесь понятен: выходит новость, рынок начинает её отыгрывать резким скачком, затем эта новость выходит на CNBC, который снова пампит цену уже перед широким кругом инвесторов, и цена растёт ещё 3-7 дней, пока не зайдут все "домохозяйки" и начнётся консолидация.

Именно во время коррекции я присмотрюсь ещё раз к этой акции, и, возможно, добавлю её в портфели своих клиентов. Новость действительно стоящая, ведь в последнее время на рынке десктопных процессоров наблюдался застой, и новое железо может подтолкнуть людей к давно намеченному апгрейду, в т.ч. и меня. Посмотрим, как отреагирует на новинки когорта геймеров, протестив железо, и, думаю, ещё вернёмся к этой теме. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.