пятница, 20 апреля 2018 г.

Всё, что мы знаем о Ripple (XRP). Кому и зачем нужна эта монета?

На данный момент криптовалюта XRP занимает третье место по капитализации, после BTC и ETH, и все мы слышали, что в отличие от них Ripple имеет точного эмитента, но в чём ценность этой монеты?

На самом деле компания-создатель Ripple Labs, владеющая 60% обращаемых монет, заявляет о полной независимости этой монеты, и убеждает своих инвесторов, что это только часть одного из проектов, и XRP не станет "проводником" для всего бизнеса. Всё сложнее, чем кажется, и сегодня разберу по полочкам всё, что на данный момент известно о Ripple, а заодно покажу, где лучше всего хранить монету и напомню о некоторых её достоинствах в конце поста.

На данный момент капитализация XRP составляет $32 млрд, а догоняет её BitcoinCash c уже в два раза меньшим объёмом. Изначально XRP получила логотип и название Ripple от Ripple Labs,платёжной компании, использующей блокчейн-технологии для кросс-платформенных переводов. И компания, и монета были основаны одними и тем же людьми, и именно владельцы Ripple на данный момент обладают более половиной этой криптовалюты. Тем не менее, они всегда акцентируют внимание инвесторов на том, что крипта лишь часть её бизнеса, и остальные проекты никак не зависят от её курса. Так ли это?


Это XRP. Ранняя версия этой криптовалюты, разработанная Райаном Фуггером, появилось ещё в 2004г, но реально протокол заработал,и монета получила распространение только в 2012г. Её создатели отзываются о протоколе Ripple, как о "прекрасно настроенном для любых переводов".

Изначально эта крипта была конкурентом первому поколению биткоина, где уже тогда была большая комиссия за перевод и долгие транзакции. Создатели XRP обещали перевод за менее, чем 4 секунды, и пропускную способность сети в 1500 транзакций в секунду, гораздо больше, чем у биткоина. Обещали и сделали. На данный момент пропускная способность XRP около 40000 транзакций в час против 30000 у Ethereum и 10000 у биткоин.

Это Ripple Labs. Эта компания основана в 2012г, и именно она запустила на полную протокол XRP и занималась развитием криптовалюты. Тогда она называлась OpenCoin, и под руководством Криса Ларсена, который поддержал проект Фуггера, было выпущено 100 млрд. токенов XRP.


В 2015 году Open Coin сменила имя на Ripple Labs, а исходный код XRP стал открытым, что позволило работать с ним каждомуКомпания осталась главным контрибьютором сети Ripple.

Хотя люди и отождествляют криптовалюту и Ripple, компания всегда настаивает, что их связывает только прошлое, а XRP-открытый ресурс, живущий собственной жизнью."Это одно из наших созданий, которым мы гордимся, но оно давно отделено от компании. Мы всегда стараемся подчеркнуть, что есть компания Ripple, а есть криптовалюта XRP", -говорит глава по стратегическому развитию компании Маркус Тричер.  Тем не менее, они имеют один логотип, создателей и название, и Тричер заявил, что менять это они не собираются.

Кто владеет XRP? Ripple владела 61 млрд. XRP из 100 млрд. выпущенных монет. Такое доминирование компании вызывало критику XRP как децентрализованной криптовалюты. В ответ в марте Ripple разместила 55 млрд. своих XRP на условное депонирование, пообещав продавать по 1 млрд каждый месяц и использовать средства на нужды компании. Мэти Гринспэн, аналитик E-Toro, говорил тогда, что это небольшой объём, который рынок без проблем примет в любой момент.

Кто использует XRP? На данный момент уже пять компаний проводят транзакции через сеть Ripple, среди которых Western Union и MoneyGram. Единственным препятствием для развития переводов через сеть является высокая волатильность XRP, курс который колеблется в след за другими криптовалютами (график с CEX.IO):


Тем не менее, Гринспэн отмечает: Минимальная цена транзакции для Ripple-это 0.0001 XRP. Это десятые доли пенни, и компании могут перегонять XRP почти бесплатно сотни раз, что снижает риски волатильности при достаточном числе переводов. Это неизбежно подтолкнёт многие банки использовать XRP.

Собственно, этой информации вполне достаточно, что бы понять основу Ripple и оценить её дальнейшие перспективы. Главные достоинства- это мизерная комиссия и почти моментальные переводы. У XRP никогда не было "родного" кошелька, но изначально самым удобным для него был и остаётся Gatehub.Старый надёжный кошелёк с широким функционалом уже пару лет в моём обиходе. С его помощью и вы легко разберётесь в достоинствах этой монеты. Регистрация там наипростейшая и не требует дополнительных инструкций. Удачи!!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё для начала работы с криптовалютами-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/08/blog-post_28.html

Основные принципы инвестирования (трейдинга) в криптовалюты.- http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/blog-post_19.html

Гид по лидерам криптовалют-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/26112017.html

Лучшая криптобиржаCEX.IO (инструкция)

Лучшая биржа для 100+альткоинов (ввод-вывод только в крипте)-BINANCE.COM (инструкция)

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейс- EXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Лучший российский обменник-bancomat.com

Страница "CRYPTO" в блоге Тихого Трейдера со всеми инструкциями-http://dmatrade.blogspot.ru/p/crypto.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.