воскресенье, 31 июля 2016 г.

Средняя прибыль на рынке без тренда. Отчёт ТТ за июль.

Несмотря на свой небольшой отпуск и сознательную отстранённость от большинства привычных интернет-ресурсов, не могу пропустить отчёт о своих сделках в конце месяца. Июль был скучным для меня в плане торговли, даже в Инстаграм я выкладывал минимальное количество сделок, но всё же по итогу прибыльным.
Здесь все закрытые за месяц сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.

Как видите, всего в этом месяце было закрыто 9 сделок, и 5 из них были по золоту. Валютные позиции на моей стратегии "6пар+золото" принесли убыток, золото в плюсе. Плохие результаты на валютах не могут удивить.
Если вы откроете месячный график любой пары, которую я торгую в рамках своей стратегии, то поймёте почему. Мне нужен тренд, а на всех этих валютах, несмотря на хорошие движения внутри месяца, финал оказался печальным.
По сути, всё осталось на месте. Незначительные изменения с конца июня при огромной внутридневной волатильности. На таком рынке спасают опционы, которые принесли мне бОльшую прибыль в июле.
Пожалуй, единственная пара, где на июльском графике виден чёткий нисходящий  тренд-это USDZAR. Последний шорт, который я открыл 13.07, переходит на август с хорошей текущей прибылью. Посмотрим сможет ли рэнд и дальше укрепляться против доллара, прекрасно коррелируя с золотом.
Как вы знаете, золото я торгую на Н4 с удвоенным, по отношению к валютным парам, объёмом. Это нивелирует убытки на валютах в "застойные" месяцы, так было и в июле:
Всего по металлу было закрыто 5 сделок: 4 профита и 1 лось. На август перешёл 1 лонг с минимальной пока текущей прибылью, который я открыл в пятницу на открытии амерсессии. Это был перезаход после ложной фиксации прибыли: не ошибка,но редкость.
Моим клиентам, торгующим только золотом, июль принёс +22% дохода при рекомендуемом начальном балансе в 1500$ на 0.1 лот(15K на полный лот). Неплохой результат, и золото в июле снова сыграло роль зашитного актива для ТТ, перечеркнув убытки на валютном рынке.
Уже можно сказать, что в этом году фраза "Sell in may and go away" была подтверждена рынком. Теперь же основные пугалки этого лета, на мой взгляд, позади. Brexit, решения ФРС по ставке и неоднократная смена риторики, ВВП за второй квартал и стимулы от Банка  Японии. Это всё мы уже как-то прошли.
Рынок понемногу оживает, и в пятницу мы видели этому подтверждение. Скоро рынок определится, топтаться на месте он тоже долго не может. Деньги на рынке есть, а заработать хочется всем, что даёт надежду на большие тренды необходимые моей среднесрочной стратегии.
Думаю, моим новым потенциальным клиентам и подписчикам на торговые сигналы следует поторопиться, не дожидаясь конца лета. Август легко может переломить боковик и принести нам хорошую прибыль и подготовить капитал к "новому сезону". Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.