среда, 17 февраля 2016 г.

Ралли на золоте подходит к концу. Goldman Sachs советует шортить золото.

Пока многие ждут дальнейшего роста золота после консолидации, экономисты Goldman Sachs выпустили новый прогноз по золоту, который был написан ещё на День Президента. Золото скатится до 1100$ за три месяца, и до 1000$ год, -говорят Джефри Кури и Макс Лэйтон. Аналитики сравнивают настоящий момент с периодом перед инаугурацией Рузвельта в 1933г, когда США были опустошены Великой депрессией. "Пришло время продавать барометр страха"-приводят они цитату тех времён.
Причину феноменального роста золота в феврале GS видит в обвалившихся ценах на нефть и опасения по росту экономики штатов. Разгоняли ралли и новости от европейских банков, которые близки к ризису на фоне отрицательных процентных ставок. GS ожидает дальнейшего роста ставок в штатах, а риск рецессии оценивает лишь в 15-20%.
"Мы уверены, что последние страхи не оправданны. Системные риски от падения нефти и других комодитиз ничтожно малы",-пишут аналитики в своём прогнозе и призывают продавать золото с текущих уровней.
Во всех своих прошлых обзорах, как и в "Слуховых заметках ТТ", я писал и говорил о том, что мы можем увидеть краткосрочное ралли на золоте вслед за продолжением коррекции на SPX, оно и случилось, цена на металл выросла на 18% с начала года. Мне же тремя краткосрочными лонгами удалось собрать всё это ралли, и вышел из последнего я в прошлую пятницу.
Тем не менее я говорил, и продолжаю так думать, что о развороте и конце глобального медвежьего тренда говорить рано. Пока это всего лишь коррекция, пусть и достаточно сильная, посмотрите на график сами:
 Пока же мы видим 12 недель коррекции, которая вполне сравнима с позапрошлой коррекцией, закончившейся 19.01.2015, объёмы чуть больше, чем тогда, благодаря прошлой взрывной неделе. Пока я на заборе по золоту, но на H4 уже формируется разворот, и при получении его подтверждения, я уже скоро могу зайти в шорт. Возможно, что на этот раз этот разворот на краткосроке не удастся, и золото продолжит ралли, но в глобальном плане пока ничего не изменилось, и я врагу бы не посаветовал на долгосрок входить в металл и, уж, тем более, покупать физическое золото, опасаясь краха рынков. До этого ещё далеко, и новые минимумы в этом году мы ещё увидим. Удачи!!!

2 комментария:

  1. Сижу, жду момента, когда повыше короткую открыть по желтому металлу...хочется чтобы не ниже 1240....приятно, что оценка рынка моя и автора совпадают :)...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.