пятница, 11 декабря 2015 г.

Что случилось с рэндом? Не только ведь в РФ весело.

Как помните из отчётов, 30.11.2015, когда USDZAR вышел из коррекции и подтвердил восходящий тренд, я зашёл в лонг, обычно, согласно правилам моей стратегии. Понятно, что на рэнд всегда очень сильно влияет цена на золото, но с начала недели началось какое-то дикое ралли. Честно скажу, я не слежу за политикой и вообще происходящим в ЮАР. Последнее, что помню, как министр финансов сетовал на недооценённость рэнда, что, как бы, обычно намекает на какие-то меры и нацвалюта дорожает. Но только не в ЮАР, она же тоже развивающаяся страна. Вместе с этим глава минфина обвинил тогда ФРС во всех бедах, мол американцы не следят за стабильностью на EmerginMarkets. Ну, да они же должны...
Так вот после этого были приняты все шаги, и в среду "Президент ЮАР Джейкоб Зума отправил в отставку министра финансов страны Нланла Нене, заменив его малоизвестным депутатом.Джейкоб Зума назвал преемником Нене Дэвида Ван Ройена, заявив, что уходящий министр «хорошо справлялся со своей работой в сложной экономической ситуации» и что он будет перемещен на другую ключевую должность в правительстве." С проблемой недооценённости президент справился, и теперь рэнд выглядит вот так:

Друзья, я ни на что не намекаю, и вообще политика интересна только в разрезе финансовом, но вот как-то всё одинаково в развивающихся странах.Замечали?Одни и те же способы, похожая риторика: виноваты во всём американцы, поэтому для поддержания нацвалюты организуем очередной кипиш внутри страны.Всё равно виновен же Запад,да?
Справедливости ради замечу, что рубль довольно неплохо в этот раз держится на растущем нефти и очередном крэше на нефти. Доллар вполне развитой Канады тоже зашёл в крутое пике, сейчас  так:

Думаю,пена осядет после заседания ФРС, да и рубль устоит, если не четвертуют министра финансов, но пока эти лонги держу, трал включен. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.