среда, 12 августа 2015 г.

Лихорадит всех юань.Почему не все позиции есть на счетах клиентов?

Итак, история с девальвацией, о чём я говорил вчера, продолжается. Кто бы сомневался и верил НБК, что это "разовый" эффект? Юань сделал утро рынкам, показав самое большое двухдневное падение с 1994г( тогда Китай отказался от двухвалютной системы).Судя по всему китайская программа по развороту рынка на внутреннее потребление с треском провалилась(ищите аналогии), всё возвращается к необходимости роста экспорта, а поэтому уже мало кто сомневается, что на 10% они юань девальвируют.
Китай укреплялся вслед за баксом, Китай этого не хочет и решил опередить Фед.Почему тогда мы видим большой откат на баксе? Всё просто. Чем дешевле юань, тем больше вероятность, что повышения ставки в сентябре не будет, форс-мажор, так сказать, о котором Фед на последнем заседании не упоминал.
Ещё на открытии азиатской сессии бакс и все пары были на максимумах, выкладывал в ИГ, VK и FB позиции с индикативного счёта и одного из клиентов, на что есть его согласие. Мне пришлось проснуться в 4.45, чтобы увидеть закрытие H4 на фьюче золота. С золотом ничего в итоге не случилось, рост продолжается и сейчас. Лонг держу, трал уменьшает риск:
Позже бакс начал откатываться, от чего, конечно, страдают все мои валютные позиции, больше всех пострадал $USDCHF, который до этого был лидером по текущей прибыли на моём индикативном счёте:
Это первый день отката на этой паре, и я не собираюсь в панике фиксировать профит.Такие откаты мы уже виждели в последнее время, а к концу сессии бакс опять откупали. Здесь же палка о двух концах: ночью на азии бакс продавали, потому что падает юань(если схематично), вечером его откупают, потому что падают америндексы. Почему? Потому что все помнят 2008г, и знают, что, если индексы действительно уйдут на большую коррекцию, все пересидят её в долларе и золоте. Куда вывезет такая схема одному богу известно, я лишь призываю не паниковать и пореже открывать терминал.
Странная история с USDZAR, который держится на максимумах против рынка, несмотря на откат(пока это нельзя назвать коррекцией,иначе бы я вышел) бакса. Причина этого феномена мне неизвестна, но выглядит он неплохо на фоне других пар, лонг держу:
Перерастёт ли этот откат в полноценную коррекцию? Я не знаю, но пока не вижу этому подтверждения, но закрытие этой недели,думаю, о многом скажет. Главное, рынок активен и интересен, даёт возможности и на тренде, и любителям ловить откаты.
В конце этого поста вкратце отвечу на вопрос из твиттера: почему многие позиции есть на моём счёте, а на приводимых позициях клиентов нет. Всё просто, и мои клиенты не задают этот вопрос. Все они торгуют по сигналам, или я торгую на их счетах "6пар+ золото", а на своём индикативном счёте я торгую все основные пары.
Например, USDCHF нет в этом пакете, потому что он не профитный по истории моих сделок за 2.5года, а "6пар" входят только прибыльные инструменты, которые показывали положительные результаты на всём периоде.
Тем не менее, индикативный счёт на то и "индикативный", что на нём я отслеживаю поведение всех пар. Меняется волатильность, меняются политики ЦБ и на большом промежутке времени список профитных инструментов может меняться. Действительные же клиенты работают только с профитными инструментами. Я об этом писал и говорил в видеообзоре на странице STRATT-NA моего блога, там же всё это можно проверить по статистике сделок. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.