среда, 25 декабря 2013 г.

Банкротство.

Пока биржа не работает, смотрю скопившиеся видосы, и те, которые в тему, выкладываю в видеозаписях. Только что посмотрел "Банкротство" (Krach) 2010г. Не знаю, почему я его ещё не видел, но фильм крутой, и, пожалуй, лучший после "Предела риска" фильм о бирже, который я смотрел.
Сюжет очень прост, конец предсказуем, но интересно само развитие этой громкой истории. Трейдер находит грааль и в довесок с ним прекрасную девушку, которую моментально очаровывает прыжком с парашютом. Грааль приносим ему сумасшедшую популярность и деньги инвесторов, и очень скоро наш герой уже ворочает самым успешным в мире фондом. Грааль основан на поведенческих моделях трейдеров, которые, как оказывается зависят от климатических условий. Вот так! Это мне напомнило об экспериментах с фазами луны на одном из трейдерских форумов. Смешно конечно, но пока грааль работает трейдер становится к королём рынка, и к ниму лично обращается Бернанке, ну, т.е. его кинодвойник.
Всё бы хорошо, но нельзя управлять Титаником так же, как и шлюпкой. Огромными сделками он ломает свою рабочую модель, т.к рынок тупо начинает копировать его сделки. Это начало конца, к радости его главного конкурента, которого отлично сыграл Майкл Мэдсон. Добавьте к этому линейному сюжету любовь, экстремальный спорт, крутые тачки, кокаин и девчонок, и получите отличный фильм.
Напоследок замечу, что успешность 5-и млрд-ного хедж-фонда главного героя измеряется в 40% годовых, и все в шоке от такого результата, инвесторы готовы на любые условия, что в итоге и потопило лодку. Это я опять же к разговору о рисках и прибыльности, который начал здесь.
Этот и другие фильмы, которые я тщательно отбираю, можете увидеть в моей группе ВКонтакте. Чуши и околорыночного флуда там не будет, обещаю. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Король рынка.

Более приземлённый и опытный чувак.



А вот и Бен...Кощмарит взлетающий рынок.



Развод инвесторов.


И дефки. Куда же без них.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.